Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Часы каминные французские 19в. Просто для интерьера. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578625)

Silver John 05.12.2021 07:34

Часы каминные французские 19в. Просто для интерьера.

Вложений: 8
Каминные французские часы 19в. Не коллекция конечно же... покупал для своего интерьера.. просто чтоб были. Очень полюбил антиквариат еще с юности и по сей день люблю его.. а без часов тут не обойтись уж точно:)
Покупал чисто только те.. что были мне по душе.
С этих все и началось... эти как помнится были первой покупкой из часов. Офицер со свитком. Бронза.. позолота. 1855г. шир. и выс.- 45см. х 42см

Эти были вторыми.. в стиле рококо.. понравилась в них именно внизу царь рыба.. подобных много видел а вот с ней еще не видел ни разу... вот и решил купить. Бронза. Размер- 26см х 48см. Полагаю модель годов 1880-х. Приобретены в Англии.

Эти были следующие. Подставку конечно уже пристроил к ним сам.. Бронза.. позолота. Без подставки 26смх33см. 1849г. пара подсвечников что видны по бокам были с ними в лоте.

Четвертые приобрел чисто из за цены.. отдавали почти можно сказать за даром.. ну и естественно не смог не купить их.. тоже весьма симпатичные.. да и размерные тоже.. пусть для разнообразия будут еще и такие.. их еще не получил.. недавнее приобретение.. пока в пути. Бронза.. камень.. позолота. 1855г. 30см х 44см.

Пятые в стиле ампир.. были давней моей мечтой.. но в связи с их дороговизной как правило.. все так и не мог себе позволить подобные купить.. но вот выдался случай и мечта все же сбылась.. очень ими доволен теперь и успокоился.
Богиня Фортуна. Бронза. густая оригинальная позолота. Полагаю 1820-30гг. 33см х 45.5см. Приобретены в Бельгии.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Ну и крайнее приобретение. Очень размерные часики с батальной сценой.. такие просто я не мог чтоб не купить.. часы с батальными сценами всегда востребованы и в случае чего.. легко можно продать. Купил не раздумывая даже..тем более цена для меня была доступной.
Мушкетер с картой и свитком. Бронза. Каменные вставки.Частично детали позолочены.. патинированная бронза... ниточный подвес. Предположу рубежа 1840-50-х гг. Размер- 44см х 57см. Приобрел во Франции.

Silver John 12.12.2021 17:12

Вложений: 1
Cтало мне вот интересно.. что это за сюжет такой взят и от куда.. Вроде что-то похожее нашел.. судя по канкистадорским доспехам у ног мушкетера.. скорее всего это битва при Рокруа с испанцами в 1643г..
вот вкратце что пишут об этом... "19 мая 1643 года произошла битва при Рокруа – важнейшее сражение франко-испанского этапа Тридцатилетней войны.Эту битву называют началом заката Испанской империи Габсбургов."
Так что думаю оно самое и есть.

Кстати нашел сайт магазин подарков в Москве.. продают копию с них.. новодел... ну чуть с небольшим отличием в мелочах.. ну цена ничего себе так скажу.. очень внушительная.. 388.880 р.

Silver John 05.01.2022 15:17

Каминные часы империя.

Вложений: 3
Приобретение этого года.. вторые мои ампирные часы.. 1815-20гг. Франция. 38х30х11см.

Silver John 10.01.2022 15:04

Вложений: 2
Кстати о часах выше.. битва при Рокруа которые.. и по мушкетеру прояснилось все.. оказывается это Людовик (Луи) II де Бурбон, принц де Конде, победитель битвы при Рокруа.
По этим фото внешне нет даже сомнений..что на часах он и есть.. а ведь ему тогда было всего 22 года. Предположу..что часы скорее всего и были выпущены с данным сюжетом в честь 200 летия этой битвы в 1843г.

Silver John 27.01.2022 17:38

Вложений: 3
Новое поступление в мою коллекцию часов.. Богиня- Геба.. Геба (Гебея), греч. — богиня вечной молодости, жена Геракла и виночерпий богов на пирах олимпийских богов выполняла обязанности виночерпия.
На произведениях различных искусств (как древних, так и куда более современных) она изображалась с различными ёмкостями для пития. Часто Гебу можно увидеть в окружении орла. Сия птица была частым спутником Зевса, да и сам Громовержец любил обратиться в хищную птицу.
Размер В/Ш.-37х27см

BJlaDuCJlaB 24.06.2022 23:11

Потрясающая коллекция, как в музее!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru