Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Ремонт автоподзавода Слава 2427 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578610)

Volodia13 04.12.2021 19:41

Ремонт автоподзавода Слава 2427

Здравствуйте!
Есть некоторое количество механизмов от Славы 2427 с классической проблемой - износ втулки маховика автоподзавода, на каких-то он имеет люфт, где-то вообще маховик болтается так, что ложится на крышку корпуса. Поделитесь пожалуйста, если есть какой-то способ убрать износ. Я так понимаю изнашивается отверстие оси, и нужно менять маховик целиком. Втулку туда ремонтную не установить, отверстие не стянуть никак, в общем у меня фантазия закончилась. Может есть какой-то способ?
Спасибо!

Anth 05.12.2021 21:29

ну, сразу хочется спросить: у вас ресурсная база инструмента какая?
если есть станок, можно что угодно выточить ))
если нет - меняются запчасти на новые.

Volodia13 08.12.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6367259)
ну, сразу хочется спросить: у вас ресурсная база инструмента какая?
если есть станок, можно что угодно выточить ))
если нет - меняются запчасти на новые.

Ресурсная база скажем так базовая))) Для репассажа механизмов, без серьезного ремонта. Обидно, что много секторов автоподзавода лежит с износом, а выбросить жалко.

Anth 08.12.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Volodia13 (Сообщение 6369618)
Ресурсная база скажем так базовая))) Для репассажа механизмов, без серьезного ремонта. Обидно, что много секторов автоподзавода лежит с износом, а выбросить жалко.

там износ не только самого сектора, но и штифта.
так что без станка - замена.. вроде на мешках и германах всяких запчастей найти еще можно из старых запасов.

или отложите до момента обретения оборудования ))

Volodia13 08.12.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6369788)
там износ не только самого сектора, но и штифта.
так что без станка - замена.. вроде на мешках и германах всяких запчастей найти еще можно из старых запасов.

или отложите до момента обретения оборудования ))

Да, я так и делаю - покупаю доноров и с них снимаю, при цене механизма 100-200 рублей это сколько же автоподзаводов придется поменять, что бы станок окупился)))
Кстати, пользуясь случаем, хотел Вам сказать большое спасибо за ваши статьи по ремонту механизмов, много полезной информации!

Anth 11.12.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Volodia13 (Сообщение 6369817)
Да, я так и делаю - покупаю доноров и с них снимаю, при цене механизма 100-200 рублей это сколько же автоподзаводов придется поменять, что бы станок окупился)))
Кстати, пользуясь случаем, хотел Вам сказать большое спасибо за ваши статьи по ремонту механизмов, много полезной информации!

Тут уж нужно определяться: или идёте дальше, и «сломался заводной вал? Ладно новый выточу, не проблема», или «извините, такой детали не купить», и решение только за вами, часовое ремесло тяжкий труд, и я не знаю, какое решение принял бы я, если бы оно было бы мой единственный хлеб..

Думаю, вряд ли бы купил.

но как любимое занятие и хобби - совсем другое дело.
Всегда нужно помнить что самое ценное в жизни - время. Отсюда и все решения.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru