|
Помогите разобраться с автоподзаводом
День добрый.
Являюсь счастливым владельцем часов IWC Yacht club. Тема в профильной ветке IWC Но с недавнего времени стал замечать одну странную вещь. Цитата:
Часы завел (в субботу) лежат вторые сутки в коробочке и вроде пока тикают. Если проживут до утра вторника, то с запасом хода и ручным заводом все в порядке. Но как быть с автоподзаводом? Как проверить? Может он плохо работает и не подзаводит должным образом? Нужно ли часы с автоподзаводом заводить часто с помощью ЗГ ? Простите меня за панику и заморочки, просто хочется во всем разобраться. |
Многое зависит от образа жизни.Если он малоподвижен и вы не махаете руками как боксёр, то возможно в этом и причина. Вообще то автоподзавод эфективен на 24 часа... Поправьте если ошибаюсь. Поэтому раз в неделю аккуратно, без применения усилия помогайте автоподзаводу ручным заводом. И без паники, всё ровно
|
Спасибо. Видимо я действительно сильно заморочился.
|
Возвращаясь к теме, подскажите, а не вредно ли часы с автоподзаводом заводить вручную каждую неделю?
Заводить полностью или нет? Сколько оборотов ЗГ делать? Каждую неделю или раз в 2-3 недели? Я просто окончательно запутался. Если что - запас хода 68 часов, ношу каждый день (те же вопросы когда куплю вторые и третьи часы и буду чередовать?!?), образ жизни (в часах) малоподвижный - офисный. ;) |
ЗГ можно вращать на 15-20 оборотов,это не страшно...
А что касаемо автоподзавода и активного образа жизни...ну я не знаю-весь день практически сижу за столом,не кручу и не вращаю как-то специально часы-руки...часы выхаживают свои 36 и более часов без проблем. Мне кажется,что у Вас всё-таки немного посерьёзнее что-то с часами... Сколько им? |
Нет, ну мои часы больше не останавливались после того, что я стал их один раз в неделю подзаводить в ручную. Была бы проблема, они бы вставали через пару дней после завода, но я неделю вообще об этом не думаю. Дольше недели еще не тестировал, можно попробовать.
Вопрос был не вредно ли часы с автоподзаводом завоводить вручную раз в неделю? |
Да хоть каждый день заводите. Перезавести их невозможно, конец пружины не закреплен жестко в барабане как раз для предотвращения перезавода при очень активной работе автоподзавода.
|
Часы с подзаводом даже рекомендуется заводить вручную раз в неделю.
Ничего страшного... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |