|
DJ36 - попытка №n+1
Вложений: 8
Всех приветствую!
Делаю все возможное, чтобы данная ветка форума не увядала. В качестве субботнего отдыха и развлечения попросил менеджера в Меркури свезти мне в бутик все сколько есть DJ36 с серебристым циферблатом (люб он мне стал). Было привезено 3 штуки и 1 была в наличии. Итого 4. Все с серебристым циферблатом, ойстер, гладкий безель - то есть абсолютно одинаковые. Не буду строить гипотез о разных мастерах, делающих черные и серебристые циферблаты, или о том, что на лакированный черный краска ложится менее стабильно, чем на серебристый без лака (не знал этого, но вот наблюдаемый факт). НО. Все 4 без единого огреха в исполнении циферблата. Совсем! Ни единого. Ну, думаю, надо брать. А как выбрать из 4-х? Если все идеальны. Правильно, по смене даты. Только одни из 4 меняли дату при ручной прокрутке без 2 минут 12 часов. А это значит что при естественном ходе часов дата будет меняться минуты на 2-3 позже, то есть почти ровно в 12 часов (эту зависимость я уже из практики заметил). Остальные же 3 меняли дату кто в 3, кто в 5 минут первого. Я не могу при этом сказать, что штифты браслета выполнены идеально, скорее стандартно для Ролекса. Ну как есть. Из интересных (возможно только мне) наблюдений: отсутствие лака на циферблате приводит к тому, что стрелки и метки в нем не отражаются и нет паразитных "переотражений" между цифером и внутренней поверхностью стекла, делающих лицо часов более "мутным". Серебристый DJ сильно "яснее" черного и голубого (которые лакированы). Второе: сатинирование на ОР и DJ разное. На ОР гораздо крупнее риски, на DJ мельче, от этого сатинированные поверхности на ОР имеют более светлый тон, а на DJ более серый. PS Блеск полированной стали Oyster все же сильно отличается от полированной 316-й, он очень красив, более холодный, как ртуть. PS Удалось сегодня подержать в руках золотой Наутилус на браслете. Штифты, бабочка на фрикционных защелках. Да простят меня владельцы. |
Не, Дмит Юрьич, все-таки часовая промышленность перед вами в большом долгу ещё :)
|
Цитата:
|
Поздравляю!!!
Хороший темп у вас в этом году. Что в декабре будете покупать?;) |
скажу честно, сначала относился иронично к вашим метаниям, но все больше проникаюсь уважением к искренности.
не поймите неправильно, но мне кажется, вам надо расширять часовой кругозор. ролекс и так перед вами в долгу. |
дежавю )
иногда стоит вовремя остановиться |
Когда ждать обзор на дайтону? Сравнить шрифт в платине золоте и стили.
|
Ветка живёт и дилеру из Меркури не скучно . Поздравляю с покупкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |