Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите старым по часам. Франция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577637)

ZOLOTOVSK 18.11.2021 08:35

Подскажите старым по часам. Франция

Вложений: 13
Добрый день. Подскажите пожалуйста по часам, кто производитель, фирма год примерно, ну и.. по среднему ценнику в таком сохране.

Судя по всему Франция...19в?, на задней крышке отсутствует стекло, цифер с дефектами. Со слов владельца на ходу.
Спасибо всем кто примет участие в теме..

клейма

uhrolog 18.11.2021 08:41

А чем вас не устраивают те надписи, которые на циферблате и на механизме? Вторая половина 19 века, ближе к концу, кмк.

ZOLOTOVSK 18.11.2021 09:02

На циферблате ...Гансье ...набережная Вольтера 17....и что из этого понять?
Клейм таких не нашел...

uhrolog 18.11.2021 09:13

Простите мой французский, там вроде бы Гаснье? Скорее всего это продавец с адресом магазина. У меня несколько каминных с точно таким механизмом. Всегда считал, что это FMS -Фридрих Мауте/ Швенинген. (Это ошибка! Механизм Жапи Фрере.)

ZOLOTOVSK 18.11.2021 09:40

Вложений: 1
Да, верно ..Гаснье..не проснулся еще)) Понял..FMS.
По ценнику не подскажите?, в таком сохране..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Посмотрел клейма FMS...что то не увидел такого..на этом механизме

uhrolog 18.11.2021 09:56

А это и не ФМС! Это Жапи Фрере!!! Написано в круглом оттиске на задней платине...

Немножко мелкое фото, едва разглядел. Извиняюсь, что ввел в заблуждение. Тоже не проснулся... :)

Цену смотрите сами по аукционам. Они сильно разнятся. Все зависит от запроса продавцов. И продают потом годами...

ZOLOTOVSK 18.11.2021 10:21

Спасибо!..так бы я искал этого Жапи))..долго долго))..
Да, теперь можно и промониторить рынок..
Хотелка конечно у владельца..не мелкая :)..50 тыщ..
Может приземлится...до 10 )))
Еще раз спасибо!

lexei 18.11.2021 10:53

Цена этих часов не зависит от механизма. Жапю клепал их тоннами и продавал всем страждущим. Цена формируется корпусом. Он в данном случае не шедевральный конечно, но весьма неплохой по исполнению. И раскатывать губу на бронзу с проработкой за десятку нужно быть либо очень смелым, либо глупым. Полтинник вполене себе нормальная цена за эти часы. Если не сказать что скромная.

uhrolog 18.11.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от ZOLOTOVSK (Сообщение 6352613)
Спасибо!..так бы я искал этого Жапи))..долго долго))..
Да, теперь можно и промониторить рынок..
Хотелка конечно у владельца..не мелкая :)..50 тыщ..
Может приземлится...до 10 )))
Еще раз спасибо!

А жопку ангела, интересующегося географией, видели? Тут еще вопрос что внутри шаровых матовых плафончиков? Весьма романтично... Уговаривайте на 25. Это зер гут!

ZOLOTOVSK 18.11.2021 11:39

Полтинник нормальная, а может и два полтинника нормальная...годами просидев на них.
Рынок сам продиктует цену...
Выкупали предметы по 5....с ценником 40... и 20 с ценником 150
Хотеть цену можно сколь угодно большую...а вот что тебе дадут по факту...это еще тот вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru