|
Для чего у трехстрелочной Формулы 1 безель с 60-минутной шкалой?
Камраден, подскажите логику ТАГ-а
У него есть отдельная линейка дайверских часов - Акварейсер. Неизменным атрибутом дайверских часов является вращающийся безель с 60-минутной шкалой для засечки времени от начала погружения (для контроля остатка воздуха в баллонах). Есть отдельная линейка часов, посвященная автогонкам - Формула 1. Модели с тахометром на безеле имеют шкалу для определения скорости, размеченную от 60 до 240 км/ч. Но в Формулу 1 ТАГ ставит и калибры 5 и 6, не имеющие функции хронометра (тахиметра), что делает бессмысленный безель со шкалой скорости. Соответсвенно, он ставит на такую Формулу дайверский безель. Как относиться к таким моделям? Как к Акварейсеру, просто оформленному в цветах Формулы? |
У формул водозащитна довольно высокая, что тоже позволяет им претендовать на что-то)
А маркетологически не знаю, как к вопросу подступиться |
Вот и я о том же... "Маркетологически"... :)
Вот у Омеги есть две четких линейки - Симастер (водозащищённые (минимум 200 м), с 60-митнутной шкалой на безеле) и Спидмастер - с тахиметром и "скоростной" шкалой на неподвижном безеле. Первые - для дайверов, вторые - для гонщиков. А у ТАГ-а - разрыв шаблона. Я сам владею Формулой 1 на калибре 5 с 60-минутной шкалой и водозащитой 200 м. Иногда думаю "а не прикупить ли и не поставить ли "скоростной" безель" (ну, если я "гонщик") А потом думаю "а какой смысл в нём без секундной стрелки отдельного тахиметра"? |
Честно говоря, ответ у меня за время размышления только один - просто так красиво выглядит) безель на формулах типа WAZ1112 просто вау! Хороший дизайн и при этом его некуда больше пристроить - у рейсера свои формы, Линк и Карреры - со своими приколами.
|
показания минут проще считывать и удобнее
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |