Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Арт-деко, ар-деко, Картье, Жеже или что-то ещё? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577443)

Alex. 14.11.2021 21:43

Арт-деко, ар-деко, Картье, Жеже или что-то ещё?

Отвлеченно:
Не в первый раз задумываюсь о часах в стилистике 20-40-х ибо эта тема, пока мною не раскрыта и как всегда отправной точкой являются: Красота, историчность и тд, сразу же на ум приходят Cartier Tank и Jaeger-LeCoultre Reverso
У Картье безумно нравятся Cintrée выпущенные к юбилею, но о подобной покупке, речь увы не идет и тогда возникает батл: Jaeger-LeCoultre Reverso и Cartier Tank basculante, интересно, что корни у обеих моделей одни, а именно компания Spécialités Horlogères SA, а возможно один и тот же человек Рене-Альфред Шово, возможно кто-то подскажет точнее. Да и о самом Рене почитать было бы интересно.
Но я отвлекся, Картье практически перестал выпускать Кабриолет перевертыш, хорошо это или плохо.. живьем его, я признаться не видел, но качельки занимают воображение. Если говорить о Реверсо, то конечно о моделях с двумя циферблатами, либо с открытым мехом, особенно хороши новые модели, у кабрика тж были модели с окошечком но это скорее исключение, обычно крышка глухая.

Помимо этих двух фаворитов нравятся и другие прямоугольники, например Dubey & Schaldenbrand, классический Танк Картье и тд и тп.

А, что бы выбрали Вы?

stanalma 14.11.2021 21:52

Ревёрсо
Ну если есть деньги на Принца от Ролекс
И возможность приобрести....
Я могу позволить себе только Ревёрсо.
А Картье так за все эти годы как часового производителя сравнимого с Жеже или Омега в голове не уложил.
Хотя были времена конечно когда именно Картье был фаворитом часового люкса. ...Но что мы о них знаем, об этих временах?:rolleyes:

Alex. 14.11.2021 22:13

stanalma
Принцы смотрятся слегка тяжеловесными, тогда уж прямоугольник или бочка от бреге они выглядят изящнее.

GROMADA 14.11.2021 22:18

Vacheron Constantin American 1921.

stanalma 14.11.2021 22:26

Вложений: 5
Я про Жирара забыл.
Там есть интересное при вменяемом ценнике

Jsover 14.11.2021 22:43

За Реверсо, но если хватает на Vacheron Constantin American 1921, то за него, Gromada, ну зачем Вы вспомнили про него? Тем более на ночь.

Blake 14.11.2021 22:49

Вложений: 1
Мой голос за Reverso - классика на все времена! Очень красивые и удобные часы!
Basculante тоже интересная модель, но Reverso это другой уровень.

Вложение 3319147

PS На мой взгляд, в этой стилистике конкурент лишь Golden Ellipse

GROMADA 14.11.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Jsover (Сообщение 6349898)
За Реверсо, но если хватает на Vacheron Constantin American 1921, то за него, Gromada, ну зачем Вы вспомнили про него? Тем более на ночь.

Если что, он в двух размерах бывает, 40 х 40 и 36.5 х 36.5.

Exact 14.11.2021 23:25

Вложений: 3
Тоже считаю, что Reverso на другом уровне. В том числе в части оформления механизмов.
Из другого очень нравятся TIFFANY EAST WEST. Относительно недавно проскакивали на маркете новыми по приятной цене.

cheshirskicat 15.11.2021 00:48

Соглашусь с большинством. )
В настоящее время JLC в своей линейке Реверсо, наиболее точно отражают дух ар-деко, да и к ар-нуво весьма близки, особенно дуофейсы. Хотя Танк тоже необычайно хорош. Рассматривая к приобретению Картье, склонялся изначально к Сантосу, но чем больше смотрел, тем больше понимал, что танк нравится больше). Но для этих часов требуется выдерживать стиль, тогда как Реверсо, при всей своей близости к обсуждаемым стилям, более демократичны к выбору общего образа

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru