|
Арт-деко, ар-деко, Картье, Жеже или что-то ещё?
Отвлеченно:
Не в первый раз задумываюсь о часах в стилистике 20-40-х ибо эта тема, пока мною не раскрыта и как всегда отправной точкой являются: Красота, историчность и тд, сразу же на ум приходят Cartier Tank и Jaeger-LeCoultre Reverso У Картье безумно нравятся Cintrée выпущенные к юбилею, но о подобной покупке, речь увы не идет и тогда возникает батл: Jaeger-LeCoultre Reverso и Cartier Tank basculante, интересно, что корни у обеих моделей одни, а именно компания Spécialités Horlogères SA, а возможно один и тот же человек Рене-Альфред Шово, возможно кто-то подскажет точнее. Да и о самом Рене почитать было бы интересно. Но я отвлекся, Картье практически перестал выпускать Кабриолет перевертыш, хорошо это или плохо.. живьем его, я признаться не видел, но качельки занимают воображение. Если говорить о Реверсо, то конечно о моделях с двумя циферблатами, либо с открытым мехом, особенно хороши новые модели, у кабрика тж были модели с окошечком но это скорее исключение, обычно крышка глухая. Помимо этих двух фаворитов нравятся и другие прямоугольники, например Dubey & Schaldenbrand, классический Танк Картье и тд и тп. А, что бы выбрали Вы? |
Ревёрсо
Ну если есть деньги на Принца от Ролекс И возможность приобрести.... Я могу позволить себе только Ревёрсо. А Картье так за все эти годы как часового производителя сравнимого с Жеже или Омега в голове не уложил. Хотя были времена конечно когда именно Картье был фаворитом часового люкса. ...Но что мы о них знаем, об этих временах?:rolleyes: |
stanalma
Принцы смотрятся слегка тяжеловесными, тогда уж прямоугольник или бочка от бреге они выглядят изящнее. |
Vacheron Constantin American 1921.
|
Вложений: 5
Я про Жирара забыл.
Там есть интересное при вменяемом ценнике |
За Реверсо, но если хватает на Vacheron Constantin American 1921, то за него, Gromada, ну зачем Вы вспомнили про него? Тем более на ночь.
|
Вложений: 1
Мой голос за Reverso - классика на все времена! Очень красивые и удобные часы!
Basculante тоже интересная модель, но Reverso это другой уровень. Вложение 3319147 PS На мой взгляд, в этой стилистике конкурент лишь Golden Ellipse |
Цитата:
|
Вложений: 3
Тоже считаю, что Reverso на другом уровне. В том числе в части оформления механизмов.
Из другого очень нравятся TIFFANY EAST WEST. Относительно недавно проскакивали на маркете новыми по приятной цене. |
Соглашусь с большинством. )
В настоящее время JLC в своей линейке Реверсо, наиболее точно отражают дух ар-деко, да и к ар-нуво весьма близки, особенно дуофейсы. Хотя Танк тоже необычайно хорош. Рассматривая к приобретению Картье, склонялся изначально к Сантосу, но чем больше смотрел, тем больше понимал, что танк нравится больше). Но для этих часов требуется выдерживать стиль, тогда как Реверсо, при всей своей близости к обсуждаемым стилям, более демократичны к выбору общего образа |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |