Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor Pelagos FXD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577306)

oldspicecaptain 12.11.2021 00:57

Tudor Pelagos FXD

Вложений: 4
Всем доброго времени суток, 10 ноября компания Tudor представила новую модель Pelagos FXD, разработанную совместно с военно-морскими силами Франции.
Рекомендованная цена составляет 3 700 CHF.

42 мм корпус с толщиной 12,75 мм выполнен из титана.
Установлен мануфактурный калибр MT5602

Как по мне, довольно интересная коллаборация с точки зрения маркетинга и продвижения бренда. Видимо, компания настроена весьма серьезно укрепить свои позиции на рынке.

Хотелось бы узнать ваше мнение касаемо данного релиза и пути развития данного бренда.

MKurbatov 12.11.2021 04:27

Да, интересная модель. Многие уже высказались в соседней теме. Нигде не встречал информацию, из какого титана корпус, он же тоже разный бывает.

Видео уже появилось.

[media]https://youtu.be/6TlFZJ_LkzU[/media]

okkupiert 12.11.2021 10:54

Вложений: 2
Этот «фиксед» очень приятный получился, с «изюмом».
Титан, размеры без излишеств, быстрая смена ремней (в комплекте каучук и текстиль на липучке).
Единственно, нетрадиционная разметка на безеле...
Вместо привычного «минутомера» - таймер! :)

Стилистически мне напоминает незаслуженно и безвременно почивший «флаг севера» из дома Старков! :)
Такая парочка - достойная и полноценная альтернатива «экспло_1» и «субу»

Dmitriy Yurievich 12.11.2021 11:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6347953)
Этот «фиксед» очень приятный получился, с «изюмом».
Титан, размеры без излишеств, быстрая смена ремней (в комплекте каучук и текстиль на липучке).
Единственно, нетрадиционная разметка на безеле...
Вместо привычного «минутомера» - таймер! :)

Стилистически мне напоминает незаслуженно и безвременно почивший «флаг севера» из дома Старков! :)
Такая парочка - достойная и полноценная альтернатива «экспло_1» и «субу»

Мне только жаль, что убрали "архитектурность" ободка с минутными/секундными метками, как было на прошлом Пелагосе.

Barra2 12.11.2021 15:54

Тюдор молодцы! Интересная модель.

ALV 12.11.2021 18:53

Вложений: 3
Всем доброго дня!

Удалось посмотреть новинку - в аэропорту завезли модель, было интересно сравнить с базовой моделью

Что бросается в глаза при посадке на руку - толщина корпуса. Существенно более удобно как мне показалось, и универсально.

Разметка безеля на любителя, конечно, но за 3к с небольшим евро, на мой взгляд - отличная модель получилась

Новый ремешок удобный, кстати, застёгивается быстро на липучку

oldspicecaptain 12.11.2021 22:22

На самом деле если подумать - таймер намного удобнее, видишь сколько у тебя осталось минут, а со стандартным безелем просто понимаешь, когда всплывать. Жаль вот, что все варианты расцветки синие и нет других вариантов.

claymanm 13.11.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от oldspicecaptain (Сообщение 6348556)
На самом деле если подумать - таймер намного удобнее, видишь сколько у тебя осталось минут, а со стандартным безелем просто понимаешь, когда всплывать. Жаль вот, что все варианты расцветки синие и нет других вариантов.

Для варки пельмений 15 минут хватает ))

DonXyaH 16.11.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от oldspicecaptain (Сообщение 6347766)
... Хотелось бы узнать ваше мнение касаемо данного релиза и пути развития данного бренда.

Хорошая попытка, но всё же зачем "разработанную совместно с военно-морскими силами Франции" модель часов выпускать в гражданский оборот... Ведь явно в модели учитываются сугубо военные специфические требования, которые на "гражданке" неуместны. Для меня объяснимо лишь маркетингом. Ибо изначальные M.N. были сугубо для служебного использования в составе экипировки плавцов. Для гражданского использования мне не хватает даты (и желательно с циклопом :D) и браслета с дайверской регулировкой (ведь смогли же сделать на бронзе: M79012M-0001). Если и делать "фичу" в виде носки только на ремешках, можно было для более удобного и востребованного способа смены ремешков имитировать "запаянные" дужки/штифты (как на некоторых модификациях M.N.), сделав их на резбе. Да, ещё к комплекту ремешков добавить фирменную отвертку и увеличить стоимость))
Всё, ИМХО

П.С. Как увидел, сразу загорелся. Если бы присутствовало усложнение в виде даты (даже без циклопа :)), купил бы, а корпус "допилил". Серьёзно.
П.С.С. Очень порадовала правильная длина минутной и секундой стрелок.

Dmitriy Yurievich 16.11.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от DonXyaH (Сообщение 6350751)
Хорошая попытка, но всё же зачем "разработанную совместно с военно-морскими силами Франции" модель часов выпускать в гражданский оборот... Ведь явно в модели учитываются сугубо военные специфические требования, которые на "гражданке" неуместны. Для меня объяснимо лишь маркетингом. Ибо изначальные M.N. были сугубо для служебного использования в составе экипировки плавцов. Для гражданского использования мне не хватает даты (и желательно с циклопом :D) и браслета с дайверской регулировкой (ведь смогли же сделать на бронзе: M79012M-0001). Если и делать "фичу" в виде носки только на ремешках, можно было для более удобного и востребованного способа смены ремешков имитировать "запаянные" дужки/штифты (как на некоторых модификациях M.N.), сделав их на резбе. Да, ещё к комплекту ремешков добавить фирменную отвертку и увеличить стоимость))
Всё, ИМХО

П.С. Как увидел, сразу загорелся. Если бы присутствовало усложнение в виде даты (даже без циклопа :)), купил бы, а корпус "допилил". Серьёзно.
П.С.С. Очень порадовала правильная длина минутной и секундой стрелок.

Кстати да, на прошлом минутная чуть не дотягивается до меток )

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru