Deniskoredisko |
10.11.2021 12:28 |
Товарищи часовых дел мастера, не сочтите за труд помочь советом да добрым словом найти стекло для часов.
Вложений: 2
Приключилась беда у меня. Уронил часы на кафель и треснуло стекло. Подумал, что ерунда и мне быстро поменяют его в часовой мастерской, но буквально после визита в третью мастерскую понял, что всё не совсем так просто, как казалось изначально. В одной сказали, что оригинальных стёкол нет и можем вклеить китайское, и будет это стоить всего две тысячи рублей, в другой сказали, что тоже клеить китайские стекла это нормально, часы-то недорогие. Почти решившись отдать этим изуверам свои дорогие как память часы зашёл ещё в одну мастерскую, там дедушка в почтенном возрасте сказал, что клеить китайские стекла это не очень круто, а нужно поставить нормальное стекло от производителя часов и будут они служить верой и правдой ещё много лет и я буду их носить и радоваться. Но есть загвоздка конечно же в этом деле – стекло для ориент не так-то просто найти, поэтому если я принесу ему стекло, то он всё сделает в лучшем виде и даст гарантию на работу аж на два года. Так вот, в принципе перехожу к сути вопроса. Как и где можно купить или заказать оригинальное стекло для моих часов? Чтобы оно было прям мэйд ин Джапан. Можете подсказать несведущему в этих делах человеку? Просто поискав в интернетах, где можно купить стекло я не получил устраивающего меня ответа. По модели часов стекла не ищутся, а оказывается у них какие-то свои номера, но соотнести их между собой могут только великие мастера и рядовому обывателю это совершить невозможно.
|