|
Miyota 8215\Seiko NH35 - кварц на замену, возможно ли?
Есть часы с утопленной Мийотой 8215, циферблат и стрелки удалось отмыть.
Есть ли кварцевые механизмы с подходящими диаметрами футоров? Крепление цифера некритично. |
Кварцевый механизм тут не подойдёт по совершенно другому параметру - по расстоянию от оси переводного вала до циферблата, у кварца оно существенно меньше, чем у механики. Проще найти что-нибудь из 82 серии (не обязательно строго 8215).
|
siealex, думаю на время поставить ST 2813.
|
1)Miyota 8215 с Али подойдет в корпус для NH35?
2) Miyota 8215 - Надо ставить кольцо пластиковое ( Уплотнитель между механизмом и корпусом )? 3) Miyota 8215 или NH35 что лучше ? |
А зачем ставить Miyota 8215, если изначально корпус под NH35?
Я бы выбрал всё же NH35, посвежее механизм, и есть стоп-секунда, - это и у китайцев первый выбор, а когда на них образуется дефицит, то ставят Miyota 8215. Меня больше интересуют сейчас механизмы с длинным автозаводом - 70-80 часов. А те что на 38-42, японские, швейцарские, - они в основном все хорошие, надёжные, заслуженные, но слегка подустаревшие в плане автозавода. В принципе уровень один. |
Цитата:
И я не могу понять в чем отличие NH 38 от NH 39 ? |
Цитата:
Эти механизмы есть в продаже, но поскольку это действительно японские Seiko, а не Tmi для сторонних компаний, то цена будет сильно отличаться. Это не b2b продукт, а скорее запчасть, на случай поломки. Я просто хотел подчеркнуть где действительно проходит важное отличие. А на поле этих рабочих лошадок, всё примерно одинаково ровно. |
Цитата:
https://calibercorner.com/seiko-nh-caliber-differences/ как обычно, некая модификация базового калибра NH35 (в сторону добавления каких-то функций), буква в конце - версия меха по времени производства. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |