|
Обслуживание Seiko 4R36
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые мастера и форумчане. Вопрос, не новый, и перед тем как писать, покурил созданные темы. Вкратце, приобрёл лимитку сейко 2013 года, часы новые, идут в допуске паспортной точности, а именно 15 сек, сутки. Понимаю что часам около 10 лет, а масло густеет через 3-5 лет, но точность согласно паспорту. Нужно ли менять смазку, или пока явных признаков неудовлетворительной работы нету, все же стоит повременить?
|
Носите и все ! В хранении учавствует не только время , а качество смазки , температура , химия внутри корпуса..
|
Вложений: 1
Конечно же, соблюдение рекомендаций фирмы-производителя по поводу регламентного обслуживания, это - идеальный вариант. На фото - износ отверстия усов автоводзавода Сейко. Слева - как оно должно быть, справа - во что превращается без обслуживания...
|
Смысл своевременного регламентированного то - предотвращение износа и как следствие ремонтов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не припомню ,чтобы мне попадалась такая деталь ,как у Вас справа! Просто плоская болванка с отверстием.:rolleyes: Сдаётся мне ,что там должна быть вставка.Как на детали слева. Уж не клон ли это? Эта вставка там не просто так.Она не только толще остальной части ,но и ,возможно, тверже её. |
Цитата:
|
Нужно таки делать. Что останавливало, прежде всего, не ношенность часов, соответственно мысли были в сторону, если не работал толком механизм то и износа ещё нету и казалось, что масло с завода качественнее чем в мастерских) Но реальность такова что.
Дайте мне превосходное масло, и я дам вам превосходный часовой механизм», - говорил Авраам-Луи Бреге. Как ни крути, масло банально теряет свои свойства,по истечении времени. И да сервис у официалов в Украине кстати 77 долларов. Для 4r36.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |