|
Часы "Вымпел" Что за механизм?
Вложений: 3
Здравствуйте, дорогиe любители часов.
Когда-то ещё будучи в школе, отец подарил мне наручные часы вымпел. Носились они хорошо, но в какой-то момент перестали ходить и пролежали где-то почти 15 лет. Совсем недавно я нашел их и хочу починить. Для начала хотелось бы узнать немоного информации об этих часах, ну или о самом механизме. Заранее благодарен всем за любую полезную информацию. Спасибо. |
Механизм Слава 2414.
|
Механизм неплохой, но чувствителен к качеству и своевременности профилактики. Сделать его несложно. Стоит терпимо. Отдайте мастеру, через день другой заберёте. Хотя, если хорошему мастеру, неделя. День на профилактику, дня три четыре нА регулировку. Это по хорошему если. И ещё лет на пять шесть. Будут у Вас рабочие часы.
Но нужно добавить. Посмотрел внимательно, механизм из очень поздних. Так что особой точности хода не ждите. Ну как на память, то да. |
Часы собраны на заводе , где в советское время делали корпуса для наручных часов. Поздние механизмы Слава (с чёрными винтами) - отвратительного качества. Корпус облез, циферблат - тоже.
Если вы из Германии, с соотв. ценами на обслуживание у часовщиков, не уверен, что эти часы стоят каких-либо затрат на них. |
Цитата:
Спасибо |
За такие деньги Вы и в Германии отремонтируете.
|
Я бы вам починил без денег. Но я далеко. :))
Я не профессионал, но у меня большая коллекция, и я отремонтировал как минимум половину самостоятельно. Но не думаю, что оно того стоит, не думаю, что корпус позолоченный, на циферблате есть дефекты. Сохраните это как память. |
Корпус точно не позолота, а нитрид титана
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |