Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что это за пятно на задней крышке? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576872)

dagdag 04.11.2021 21:47

Что это за пятно на задней крышке?

Вложений: 1
Добрый вечер...
Меньше месяца назад приобрел сотый Океанус.
И вот сегодня на задней крышке (на фото видно отлично) в районе буквы N в слове Jаpan обнаружил темное пятно. Правда под другим углом оно наоборот видится как светлое. Супруга предполагает, что это потертость. Но как такое может быть, там не обо что тереться, не о руку же. К часам этот неполный месяц относился как к любимому ребенку, пылинки сдувал (

Какой то брак металла? (

Severum 04.11.2021 21:51

Возможно какое-то отклонение от плоскостности на крышке, частично не отшлифовали - вот и осталось: если про брак на производстве. А так куча причин может быть, вы новый или б/у брали? Если б/у - то темна вода в облацех...

dagdag 04.11.2021 21:54

Брал тут на форуме, как новые. Вроде бы по коду (на фото видно) расшифровывается как 2021 год. Ну или 2011, но тогда совсем жесть, не хочется о таком думать. Неужели японцы могут допустить "отклонение от плоскостности на крышке, частично не отшлифовали"... (((

sonirk 05.11.2021 07:31

Это еще что, у меня на хроне Ситизен в одном ушке 2 отверстия, одно сквозное, для шпильки браслета, а второе - рядом чуть смещено, начатое только, если так можно сказать. Заметил через неделю после покупки, а то и позже. Счастливо относил более 10 лет - на самом деле, почти не видно же. Брак он везде есть (

ziv333 05.11.2021 10:29

Это нынешнее качество Касио, и это уже вообще не смешно, что-то они болт забивают совсем...
Брак полировки.

DENISWATCHES 05.11.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6342104)
Неужели японцы могут допустить "отклонение от плоскостности на крышке, частично не отшлифовали"... (((

все что угодно могут допустить, у меня на океанусе второе дороже было одно неровное звено на браслете

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6342098)
Супруга предполагает, что это потертость.

я тоже так думаю

dagdag 05.11.2021 11:24

Питомец мне дорог и любим, посему провели целое расследование в стиле "вспомнить все". Так вот, при покупке часы внимательнейше осматривались двумя парами глаз - этого пятна 100% не было. Если рассмотреть его повнимательнее, то оказывается что оно идет как бы полосой, по центру крышки, полоса из четырех пятен, по ширине браслета.

То есть это потертость. Но! Часы то я, как всякий нормальный человек, ношу на руке, в карман убирал может пару раз (по время работ по участку побаивался повредить), и такое образоваться могло только тогда.
То есть это не качество полировки, а качество материала задней крышки - в теории тереться она не должна тереться ни обо что, зачем делать поверхность твердой.

scrab 05.11.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6342411)
в карман убирал

Притерли браслетом крышку да и все.

HooliganSpb 05.11.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от scrab (Сообщение 6342414)
Притерли браслетом крышку да и все.

110%

dagdag 06.11.2021 19:48

Треш продолжается, сегодня обнаружил на крышке царапинку, которой пару дней назад еще не было.
146% ни обо что не царапал ее. Ну как? Супруга смеется, говорит что я терминатор и оно притирается и царапается об мою руку. А мне не до смеха, вот оно знаменитое японское чудо. Причем сам корпус часов и браслет как новые...

Обидно. Сверяю время на ntp сервере - как когда то выставил -1 сек, так и сегодня -1 сек (скоро месяц уже как, радиосинхра отключена), то есть часы то достойные и тут эта треклятая крышка (((

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru