Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужна помощь по Фузейным. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576622)

America 31.10.2021 20:16

Нужна помощь по Фузейным.

Уважаемые Господа. Если не тутова, то где тогда... искать помощи.
Честно искал до 10 страницы хухл. До 2-й Яндекс. «Алиса» сразу послала.
Мастер из Парижу. Жан Франсуа Киндерен (если правильно написал. Jean Francois Kynderen). Активная работа 1713-1735. Есть запись кто где работал в Париже с его именем от 1748 года. Нашёл двое карманных часов и двое каминных. Все. Больше ничего не могу. Пожалуйста если есть ещё какая информация пожалуйста поделитесь.
Премного благодарен. Буду рад. Спасибо.

0xotn1k 01.11.2021 21:21

Достойно уважения. Только все проще был мастер каких было на тот момент сотня делал часы и тихо умер как и остальные. И лишь единицы обрели известность и славу за конструктивные новшества.
Что Вы хотите узнать - годовые клейма французы не ставили в отличие от англичан, дату точную не узнаете никогда.

America 01.11.2021 22:27

По себе знаю, что есть люди, огромной организованности и тягой к упорядочиванию и архивации информации). В блокнотике, в экселике, ссылочки, в алфавитном порядке. Есть же люди которые собирают информацию про персоналии.
Мне что-то в последнее время интересно именно докопаться до личности. Если ещё и портретик где найдётся. Сделаешь глоточек виски и сидишь созерцаешь, думы думаешь, часы в руках вертишь. Вроде как собеседник из прошлого. Известные имена не очень интересны именно всвязи с доступностью информации и ее догматичностью. А тут вроде как начнёшь рыться. Делал хронометры, изготовил для экспедиции на южный полюс. Из 12 других участников показал лучшие результаты, потом начинаешь читать про само путешествие, про корабль... затягивает удивительно. Не забывайте что все это в компании с алкоголем. Мюрей, Стриплинг, Грэй и тд. Вроде и не совсем на слуху, но очень монументальные личности по мне.
По данному имени, год узнать не хочу. Мне достаточно пока что 1-я половина 18 века. Может даже и самое начало. Хочу именно про мастера больше узнать. Вдруг у кого есть какая инфа. Да уверен, что есть)

0xotn1k 01.11.2021 22:51

Есть платный забугорный ресурс по английским часовым мастерам мне давали его лет 5-6 назад уже не помню кто из наших форумчан. может и по французам там была картотека тоже, я не в курсе. Может Вам здесь его и скинет кто его знает я к сожалению не помню уже.

uhrolog 01.11.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от America (Сообщение 6339803)
...Сделаешь глоточек виски и сидишь созерцаешь, думы думаешь, часы в руках вертишь. ...Не забывайте что все это в компании с алкоголем. Мюрей, Стриплинг, Грэй и тд. Вроде и не совсем на слуху, но очень монументальные личности по мне.

А мы грешным делом по большим праздникам архангельскую пользуем, которая по указу С.Ю.Витте и с выдержкой в столетних чанах. От того и мысли наши прозаичнее - между капусткой квашеной и огурчиком с хрустиком. А уж когда под грибочек соленый, то и об отечественных ЗИМ с Победой задумаешься... :o

America 02.11.2021 09:00

Водка и ЗиМ, виски и кола, т.е. фузейки, жигулевское и молния, кальвадос и вашерон это все разные пути ведущие к одной цели. Чем то занять себя в этой жизни. Нафантазировать себе всякого. Вот я и нахожусь в поисках...)))

uhrolog 02.11.2021 09:09

Вообще-то, употребление-усугубление, ведет к дрожанию рук, а потом удивляемся - чего это отверткой в шлиц не попадаем... :)

America 02.11.2021 11:13

Сломать я и дрожащими руками смогу. А чинить потом отдам у кого книжки умные по ремонту есть и лупа).

America 06.11.2021 10:56

Точно знаю, что есть книги с часовщиками(. Мне бы хотяб годы жизни. Я бы тогда в том периоде подробней покопался. А то у меня разброс блин чуть ли не 100 лет. С 3-4 четверти 17 века до 3- й 18-го.

uhrolog 06.11.2021 11:30

Чем вам годы жизни помогут? Поделитесь соображениями...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru