|
Титановые пинцеты
Завел тут себе набор титановых пинцетов. После заточки очень нравится, заметно легче и контролировать сжатие с ними сильно проще.
Однако заметил за ними одну очень странную неприятную особенность на грани галлюцинаций, которую я пока раскрывать не стану. Для нагнетания обстановки, а заодно и для объективности :) Никто ничего странного за титановыми пинцетами не замечал? Предположения с точки зрения металлургии тоже приветствуются! |
Цитата:
|
Ничего не понятно, но очень интересно))
|
Вложений: 1
|
Может быть они меняют угол в зависимости от температуры окружающего воздуха?
|
Короче впечатление такое, что такой пинцет мне царапает накладные камни когда я их обслуживаю. Ничего особенного я не делаю, стальным такого не происходит никогда. Что тут за бесовщина я просто не могу понять, моя сталь точно тверже титана (проверил), из химии только ацетон и родико, пинцет проверил под микроскопом - поверхность обычная, чуть шероховатая. Ну еще во всех тех случаях обслуживал полеты. Это повторялось несколько раз, теперь я просто беру другой пинцет для работы с камнями. Царапины хорошие такие - я обычно смотрю через камень под микроскопом и завожу цапфу в него, очень удобно и все прекрасно видно, а тут просто отметина на камне и ничем ее не счистить, т.е. явно царапина.
|
Мононитрид титана (TiN) царапает рубин и алмаз.
Может и сам титан? Грань его стекло царапало. |
При всей своей твердости титан очень вязкий и достаточно легко шаржируется абразивом. Если кончики пинцета обрабатывались абразивом то это вполне может быть причиной.
|
Цитата:
|
Точно, как то алмазная паста контактировала с пинцетом
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |