|
Старинные часы с надписями Oresto, Brevet DRGM
Вложений: 11
Добрый день. Мне в наследство от бабушки достались золотые часы. Только вот не знаю кто их произвел, когда и какова их ориентировочная стоимость. Про компанию ORESTO, которая указана на ремешке, в интернете ВООБЩЕ ничего нет... Помогите пожалуйста!
|
Отделяем мух от котлет: браслет это браслет, а часы - это часы.
ORESTO - производитель браслета. С внутренней стороны крышки часов: BREVET и DRGM - швейцарское и немецкое обозначение патентной защиты. "Корона на солнце" - немецкое пробирное клеймо для золота. Со щитом пояснения не нужны. И слева мы видим логотип "ALPINA" - известного швейцарского производителя часов Alpina Union Horlogéres SA. Номер на крышке нам ничего не дает, ибо относится только к корпусу. Механизм - типичный швейцарец, для дамских часиков неплох. Производство не ранее 1925 года, дизайн корпуса - двадцатые-тридцатые годы. По цене огорчу. Т.к. сей предмет не имеет культурной, художественной или исторической ценности - увы. Для коллекционеров неинтересен, оценивается по лому драгметалла. Так что храните как память. |
Добавлю к словами коллеги, что на циферблате и стрелках еще старая светомасса. Часы скорее всего с большим радиационным фоном. Так что лучше хранить, а не носить. И не открывать корпус лишний раз
|
Сделать сервис и полировку. Заказать другой цифер (очень недорого). Счистить светомассу со стрелок и залить люмиофором. И носить! Обалденная память.
|
Большое человеческое спасибо! С радиационным фоном огорчили немного, я только пока фотографировала их 5 раз открывала, пока не получила желаемый результат... Все советы учту. Еще раз большое спасибо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |