|
Как открыть советские часы Победа (~90-е)
Как открыть советские механические часы Победа, примерно 1990 года выпуска. Крышка не имеет вырезов, углублений, и подобного. Подковыривание не дало результаты, да и углублений в корпусе нет, чтобы подлезть. Возможно, что отворачиваются?
|
90-х годов м.б. только хлопушка. А вот такой вопрос - если Вы задаёте подобный вопрос, ЧТО Вы собираетесь делать внутри?
|
Спасибо за ответ.
Часы новые, купил в 1990-ом. Нашёл, завёл (ручная заводка), идут. Но отстают на 40 сек в день. Рассчитываю под крышкой увидеть регулировочный винт +/- Пардон, а что такое "хлопушка"? (Посчитал, что фото не важно, т.к. в СССР было всё стандартно.) |
Лучше отнесите их мастеру на репассаж. С 90-х у них теперь внутри вместо смазки кокс и грязь и регулировкой вы им не поможете ни при каких обстоятельствах, а вот вероятность того что что-то обдерете или сломаете близка к 100%.
|
Спасибо за ответ, тоже ценное сообщение.
Думал про мастера, но трудно себя заставить довериться нынешним мастерам. Да и опасаюсь больших расходов. Про кокс и грязь, почему так думаете? Часы 30 лет назад принёс в коробке из магазина, и до вчерашней недели ни разу не трогал, фактически потерял в шкафу. Небольшой апдейт. За последние сутки часы отстали не на 40, а "лишь" на 25 секунд. Может разработаются? У новых механических часов бывает такое? |
Если не пользовались, то просто кокс - это то во что минеральные масла превращаются при окислении и высыхании со временем. Однозначно в сервис - они у вас сухие внутри. Часы считай новые и если их обслужить, то ходить тоже должны как новые по ГОСТу. Мне такие иногда попадаются и из 70-х, части слипаются - промыл, смазал и все как новенькое. А если пытаться "разработать", то можно и зубья сорвать и это уже будет ремонт.
А мастера да, искать надо как доктора - тут в форумах есть москвичи. |
Звучит разумно, и логично.
Даже не знаю, что целесообразнее, заниматься этими часами, или купить новые. Но, при нынешнем курсе валют и аппетитах продавцов (попробовал поискать), ничего приличного, менее, чем за 25 тыс., не купить. Однако бесят все эти крышки. Напоминает окна в поездах в купе: чтобы открыть, надо принадлежать к тайной секте просвещённых с ключиками. Ящик Пандоры будто там. Простите, а сколько примерно такой сервис оживления старых-новых часов мог бы стоить? И у любой мастерской должен быть инструмент для открытия таких часов? У меня на районе пару мастерских есть. Так там девки сидят со смартфонами, и, похоже, только и делают, что меняют батарейки в китайском кварце за тысячу рублей 300(!) батарейка и 500 за работу. |
Часы которые 30 лет не обслуживались эксплуатировать нельзя. Это как автомобиль, который хоть и новый, но стоял 30 лет, без масел и жидкостей, прежде чем завести нужно полностью сделать сервис.
Ваши часы поставит на ход любой мастер, я не имею ввиду батареешников. И стоит это недорого. В Москве немало мастеров. |
Вложений: 1
Неприличные меньше чем за 25 ну да.Вроде можно купить приличные и дешевле Восток классику ,Скубу,Турбину,Риф,Чёрное море какуюнибудь.Думаете Победа девяностых сыграет как винтаж ? Они даже не противоударные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |