|
Люфт безеля на Breitling Superocean Heritage
Всем доброго времени суток, недавно стал обладателем своих первых часов от Брайтлинг - SUPEROCEAN HERITAGE B20 AUTOMATIC 42. Часы очень нравятся, дарят позитивные эмоции , но день назад заметил, что появился небольшой люфт безеля. Почитав немного форум, понял, что для дайверов это история "нормальная" и небольшой люфт присутствовать может, так механизм подвижный.
Но хочется спросить совета у более опытных товарищей, может кто сталкивался? лечится это обращением по гарантии, не лечится? а то сейчас с этим карантином часики сдам, а когда назад вернуться не совсем понятно. |
Цитата:
У меня в SO 42, с каучуковым безелем, люфта практически не было. В Таге Акварейсере тоже все ОК. В Акватаймере (там правда безель внутри) вообще люфта нет от слова совсем. |
Цитата:
|
На Авенджере безель мертво стоит, на дайвере от UN тоже все четко. Как по мне - люфт не допустим в таких часах. Я бы отнес в сервис.
|
Если мы одинаково понимаем слово люфт.
То есть небольшой ход безеля влево вправо от щелчка до упора. То он есть практически у всех. Это если руками безель качать туда сюда Я бы даже сказал у всех) А вот если он сам по себе болтается там, то это не гуд. Система простая, пружинка, упор, и выемки внутри безеля, можно подтянуть, пружинку правильно поставить и тд |
Цитата:
|
Цитата:
|
На всех СОХ, которые я смотрел есть этот люфт, это не свободный ход по коугу вращения от щелчка к щелчку, а именно люфт- безель болтается в разных плоскостях в диапазоне около 1 мм. Классные часы, но этот нюанс мне не нравится.
|
Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме. Тему можно закрывать, пообщавшись с мастерами в сервисе меня успокоили, особенно показав ещё 4 похожие модели , как мне казалось с таким же «люфтом» .
Как говорится больная голова … |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |