Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Люфт безеля на Breitling Superocean Heritage (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576392)

Patagen 26.10.2021 15:01

Люфт безеля на Breitling Superocean Heritage

Всем доброго времени суток, недавно стал обладателем своих первых часов от Брайтлинг - SUPEROCEAN HERITAGE B20 AUTOMATIC 42. Часы очень нравятся, дарят позитивные эмоции , но день назад заметил, что появился небольшой люфт безеля. Почитав немного форум, понял, что для дайверов это история "нормальная" и небольшой люфт присутствовать может, так механизм подвижный.

Но хочется спросить совета у более опытных товарищей, может кто сталкивался? лечится это обращением по гарантии, не лечится? а то сейчас с этим карантином часики сдам, а когда назад вернуться не совсем понятно.

nick633 26.10.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от Patagen (Сообщение 6334745)
Почитав немного форум, понял, что для дайверов это история "нормальная" и небольшой люфт присутствовать может, так механизм подвижный.

Ну не знаю даже... Смотря какой люфт :)
У меня в SO 42, с каучуковым безелем, люфта практически не было.
В Таге Акварейсере тоже все ОК.
В Акватаймере (там правда безель внутри) вообще люфта нет от слова совсем.

Patagen 26.10.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 6335116)
Ну не знаю даже... Смотря какой люфт :)
У меня в SO 42, с каучуковым безелем, люфта практически не было.

ну вот это практически меня и смущает.. в моем случае люфт меньше 1мм.. едва земетный, но тут , как сверчок в машине... вроде тихо, шумка хорошая, но иногда что-то где-то.. в дальнем углу багажника да напомнит о себе.. и вот ты начинаешь разбираться, искать...

DESAD 27.10.2021 00:15

На Авенджере безель мертво стоит, на дайвере от UN тоже все четко. Как по мне - люфт не допустим в таких часах. Я бы отнес в сервис.

goga41641 27.10.2021 09:56

Если мы одинаково понимаем слово люфт.
То есть небольшой ход безеля влево вправо от щелчка до упора.
То он есть практически у всех. Это если руками безель качать туда сюда
Я бы даже сказал у всех)
А вот если он сам по себе болтается там, то это не гуд. Система простая, пружинка, упор, и выемки внутри безеля, можно подтянуть, пружинку правильно поставить и тд

Patagen 27.10.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6335288)
Если мы одинаково понимаем слово люфт.
То есть небольшой ход безеля влево вправо от щелчка до упора.
То он есть практически у всех. Это если руками безель качать туда сюда
Я бы даже сказал у всех)
А вот если он сам по себе болтается там, то это не гуд. Система простая, пружинка, упор, и выемки внутри безеля, можно подтянуть, пружинку правильно поставить и тд

Сам он стоит мёртво, те при покачивание ничего не брякает , щёлкает адекватно…но вот если мои шаловливые ручки тянутся к нему, то немного есть движения вверх-низ, право-лево . Не знаю как точнее это описать . Решил сегодня к официалом в сервис на Фили скататься, пускай посмотрят

goga41641 27.10.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Patagen (Сообщение 6335337)
Сам он стоит мёртво, те при покачивание ничего не брякает , щёлкает адекватно…но вот если мои шаловливые ручки тянутся к нему, то немного есть движения вверх-низ, право-лево . Не знаю как точнее это описать . Решил сегодня к официалом в сервис на Фили скататься, пускай посмотрят

заедьте в бутик и также пощупайте такуюже модель. 2-3 образца да и все)

John Galt 27.10.2021 16:58

На всех СОХ, которые я смотрел есть этот люфт, это не свободный ход по коугу вращения от щелчка к щелчку, а именно люфт- безель болтается в разных плоскостях в диапазоне около 1 мм. Классные часы, но этот нюанс мне не нравится.

Patagen 28.10.2021 15:17

Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме. Тему можно закрывать, пообщавшись с мастерами в сервисе меня успокоили, особенно показав ещё 4 похожие модели , как мне казалось с таким же «люфтом» .
Как говорится больная голова …

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru