Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Stiletto Дергаются стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576339)

Yevhen Dnepr 25.10.2021 17:41

Citizen Stiletto Дергаются стрелки

Добрый день всем, такой вопрос. Купил новые Стилетто, в первый же день, когда настраивал время, заметил, что при вытягивании головки обе стрелки дернулись вперед на 1 мм, а при возвращении головки заводной на место - на тот же 1 мм назад. Т.е. точное время выставить надо постараться, с учетом этого скачка назад., как в какой-то дешевке. Сегодня ровно в 12 дня часовая стрелка выглядывала уже из под минутной в сторону 13 часов стремилась и спрялась после нескольких, может 2-3, скачков минутной стрелки. Начал я это проверять и увидел, что если крутить головку, часовая стрелка идет не плавно, а с дерганием в районе 12-13, 4-5, 9-10 и около оех же 12 часов. У жены Ситизен солнечные, маленькие, там такого и близко нету. Вопрос такой - возвращать? Не должно же такого быть в часах за 250€ или это нарма для этого тонкого калибра. Спасибо за подсказки.

alex4252 25.10.2021 19:47

Ну, раз оно и назад дергается, то учитывать ничего не надо.

Yevhen Dnepr 25.10.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 6334129)
Ну, раз оно и назад дергается, то учитывать ничего не надо.

Может плохо описал, но надо. Там так - вытягиваешь и стрелки вперед на мм, выставляешь время…ждешь секунды… нажимаешь и имеешь без полминуты… ну настроить то такое, часовая идет рывками, нормально ли это?

alex4252 25.10.2021 20:34

Ну, если мешает, то конечно вернуть или обменять.

siealex 25.10.2021 23:30

Если стрелки смещаются при вытягивании головки, надо проверять крепление циферблата к механизму и механизма к корпусу - плохое или сломанное крепление чревато поломкой центральной оси, а на хронографах - поломкой осей малых стрелок.

Alfatron 26.10.2021 19:00

Обмен или возврат.

fortress 27.10.2021 00:37

Мда... Это типично для китайских кварцев за 20$ , у вас точно ciizen ??

Mixa77777 28.10.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от Yevhen Dnepr (Сообщение 6334002)
Добрый день всем, такой вопрос. Купил новые Стилетто, в первый же день, когда настраивал время, заметил, что при вытягивании головки обе стрелки дернулись вперед на 1 мм, а при возвращении головки заводной на место - на тот же 1 мм назад. Т.е. точное время выставить надо постараться, с учетом этого скачка назад., как в какой-то дешевке. Сегодня ровно в 12 дня часовая стрелка выглядывала уже из под минутной в сторону 13 часов стремилась и спрялась после нескольких, может 2-3, скачков минутной стрелки. Начал я это проверять и увидел, что если крутить головку, часовая стрелка идет не плавно, а с дерганием в районе 12-13, 4-5, 9-10 и около оех же 12 часов. У жены Ситизен солнечные, маленькие, там такого и близко нету. Вопрос такой - возвращать? Не должно же такого быть в часах за 250€ или это нарма для этого тонкого калибра. Спасибо за подсказки.

Это норма. Обычные люфты шестеренок. При выставлении времени проматываете чуть вперед, а потом назад до установки точного времени, тем самым выбираете люфт и при возврате головки ничего не сместится (либо сместится незначительно). На счет рассинхрона часовой и минутной стрелок - тоже норма, не видел еще ни одних стилетто чтоб часовая и минутная были идеально посажены, в большинстве случаев минутная чуть убегает вперед (в вашем случае я так понял назад). Дерганье о котором вы пишите тоже не брак, все эти особенности нужно либо принять, либо отказаться от данного механизма и часов.
Я вам больше скажу, зачастую часы дороже 1000€ имеют не меньше особенностей, перфекционизм и часовая болезнь несовместимы, проверено.

Yevhen Dnepr 29.10.2021 19:22

Всем спасибо, кто откликнулся. Кароче, часы возвращены. Но! Они мне ОЧЕНЬ нравились и аналога я не вижу, поэтому с того магаза заказал еще 2 шт, всего 3 было у них - та же история. Все 3 меня не устроили. Ведь на женских, малюсеньких все в идеале. Не та цена, чтобы мириться… Дальше или белые с арабскими Citizen As 2050 или белые Касио Линеаж…

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6334226)
Если стрелки смещаются при вытягивании головки, надо проверять крепление циферблата к механизму и механизма к корпусу - плохое или сломанное крепление чревато поломкой центральной оси, а на хронографах - поломкой осей малых стрелок.

Кстати да! При шевелении головки весь циферблат играл внутри - жесть! За такое я 240€ не дам.

HooliganSpb 01.11.2021 13:31

а $100 дадите?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru