|
Про костюмные часы и окружающую обстановку
Хочу вот такой сюжет обсудить из моей любимой категории часов - костюмных. Мы вот тут часто спорим - на ремне или браслете должны они быть (в целом признаем, что на ремне), какой толщины и какой раскраски циферблата.
Но вот реально - а были ли у кого ситуации, когда он в часах ну совсем не костюмного или не строго-делового вида (как он сам их восприниает) ну или вроде по личному восприятию строгого вида (а по взглдам окружающих - нет) чувствовал себя явно не в своей тарелке из-за несоответствия строгому дресс-коду? Вот я сам - вроде так критично отношусь к часам под костюм, они у меня лаконичные, строгие. Но вот в моем общении я уверен, что надень я под костюм хоть подаренные мной папе Касио Эдифайс никто бы и не заметил. У нас в МГУ все-таки в плане что часов, что какого-то стиля одежды народ не очень заморочен. Но даже на официальных государственных переговорах (правда, я там лишь в роли переводчика выступал) все равно по-моему все на самом деле было бы абсолютно все равно, надень я не совй Лонжин Клу де Пари, а хоть пластиковый Свотч или тот же Эдифайс. Получается, что мое стремление к строгим костюмынм часам на самом деле лишь моя внутрення интенция соответствовать мной же придуманному образу, а реальной необходимости в этом нет. Вот мне и интересно - а у кого из наших форумчан и при каких ситуациях такой дресс-код - нечто большее чем стремление выразить собственный вкус, а реальная необходимость? |
То есть вопрос ваш заключается в том: делали ли вам замечание по поводу часов? По моему все пофиг, лишь бы название было брендово-денежное (если это не сходка часовщиков).
Сразу вспоминается Чичваркин, и то, в чём он прищёл на встречу с делегацией самсунга. |
Экие темы волнуют форумчан перед сном:eek:
Бонд и тот так не парился:D Работал одно время заместителем директора по экономике в крупном государственном учреждении. Костюм - униформа. И всем было фиолетово, пришел я в Ролексе, Пузыре или вообще без часов:rolleyes: |
Цитата:
Соответствием определенным традициям вы можете лишь показать свое чувство стиля, либо проявить уважение к другим. |
Цитата:
Большие часы элементарно не влазят под манжету и это доставляет неудобство. |
Пока на своем пути не сталкивался именно с заморочками - какие часы... Костюм и костюм, часы и часы...
Или без часов. Просто еще сложно знать - ведь даже если кому-то что-то не понравится - он вряд ли подойдет и скажет - что это у вас за часы странные и тп... Единственная проблема, которая может быть, повторяю - может быть - это если часы будут дороже и престижнее часов вашего босса и он это заметит..) |
Цитата:
Главное - откаты не светить. :) |
Непонятная какая-то тема.
А если бы Номос был на браслете, перестал бы он быть чисто костюмными часами, как их воспринимает топикстартер. |
@Hood
очень верное замечание причем обувь и часы так и держатся нос к носу в этом "достижении" чувство стиля причем мельчает быстрее потому что подобрать из-за трендов самих часовых компаний инструмент все сложнее и сложнее |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |