Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Короткие ёмкие цитаты или обосновать за пару слов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576149)

krasnopyourov 22.10.2021 17:52

Короткие ёмкие цитаты или обосновать за пару слов.

На форуме практически по каждому вопросу есть большие темы, в которых всё разложено буквально до атома. Но часто люди задают вопрос, а слушать продолжительный ответ не умеют. Иногда это компания в которой долго объяснять не к месту, но хочется чтобы ответ был ёмким.

К примеру:
- Почему ты носишь ролекс?
- Самый точный механический калибр.

или

- Зачем тебе проф. дайверы, ты же не ныряешь?
- Сертификат iso6425, проверка и гарантия на отсутствие запотевания.

В общем предлагаю делиться краткими ёмкими исчерпывающими ответами на часовые вопросы. Чем меньше слов тем лучше. Думаю и краткие ёмкие вопросы на краткие ёмкие ответы можно подбирать. Главное чтобы кратко, ёмко и интересно.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=HGmGqBrfmPM[/media]

stanalma 22.10.2021 18:28

Хммм,
Не думаю что сработает
Люди на форуме общаются
А часы как предмет обсуждения -это база.подложка....
Предмет и не более.

krasnopyourov 22.10.2021 18:30

Можно общаться кратко. Просто немного другой формат.
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6331837)
Думаю и краткие ёмкие вопросы на краткие ёмкие ответы можно подбирать.

krasnopyourov 22.10.2021 21:50

Начну первым.
Понравился ответ в теме про кварц. Сформулирую так:

- Как ты понимаешь, когда на твоём кварцевом двухстрелочнике села батарейка?
- Никак, я просто меняю батарейку не 1 раз в 3 года, а 1 раз в 2 года.

Akyn 22.10.2021 21:54

Сравниваю с телефоном .Если время отличается,значит всталиА вот как предотвратить остановку,то да. :)

kpp4543 22.10.2021 22:01

На вопросы:
для чего ты покупаешь 2е/5е/10+ часы,
или: если часы за 2 тыс руб и за 70/100/500+ тыс показывают одинаковое время, зачем покупаешь дорогие,
или: зачем тебе в часах хронограф/лунник/дырка в цифере/циклоп и т.д.:

ответ один: потому что хочу и люблю часы.

Vladimir Landau 22.10.2021 22:54

Сложная тема.
Не многие на этом форуме, как, впрочем, и вообще немногие, способны давать краткие исчерпывающие формулировки. Именно поэтому и мусолятся проблемы долго и нудно, и часто не находится желающих завершить обсуждение краткой исчерпывающей формулировкой. Тут талант нужен и ясность мысли, а это товар редкий, эксклюзивный до жути.

Так что не обессудьте, если тема не взлетит, ведь она напряжения мысли требует, а народ ленив до жути, даже если и неглуп.

krasnopyourov 22.10.2021 23:05

Vladimir Landau Всё на самом деле просто. Нужно просто представить, что ты быстро ответишь если тебе зададут тот или иной часовой вопрос. Берём навскидку любой вопрос с потолка:
- А чего ты умные часы не купишь, а носишь непрактичную механику?
и думаем, чтобы можно ответить, чтобы кратко и интересно?!:
- Через пару лет мои останутся такими же непрактичными, к чему я привык, а твои умные скорее всего станут мёртвыми. :)

Хотя это навскидку. Интересны ответы объективные, бесспорные, точные, какие я приводил выше. Тема не задумывалась как игра в краткую схоластику или обмен краткими колкостями.

stanalma 23.10.2021 01:21

Ну так получается,что бОльшая ответственность на задающем вопрос:)
Иными словами-Каков вопрос, таков ответ.
А много ли самих вопросов таких,где особо не разгудяешься с ответом,типа:
-Сколько камней в Селите SW200?
-26
-А в ЕТА 2824?
-25
А чуму такое?:confused::)
И понеслась Душа в Рай.
Нет,ребята.Форум-это не тест на Краповый берет. Это общение.

krasnopyourov 23.10.2021 14:22

Вложений: 2
- Какие часовые батарейки являются самыми недорогими?
- Те что прячутся в батарейках A23 (8шт. LR932) и 4LR44 (4 шт. LR44)

(к моим swatch отлично подошла LR932, хоть и не совпадает с комплектной по типоразмеру до сотой доли миллиметра. И обошлась в 26 раз дешевле в сравнении с ценой у мастера батареечника. Если даже выкинуть оставшиеся 7 батареек, то выходит в 3 раза дешевле. Также на упаковке A23 есть срок годности. По опыту, у батареечника лучше за срок годности батарейки не спрашивать, кроме возмущений в сторону renata, которая сей срок указывает, из-за чего они renata и не любят, больше ничего полезного не ответит.)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:09.

© 1998–2024 Watch.ru