|
Замена механизма кварц - механика
Вложений: 2
Добрый день.
Задался вопросом заменить механизм часов с кварца на механику. Часы - дешевые, но это подарок, поэтому хочу заморочиться. Механизм - также дешевый пласиковый неразборный вроде сейко. Хотелось бы заменить на механику, естественно, что-то простое и доступное - например, чистопольский какой-нибудь или китайский относительно качественный. В ремонте и сборке часов я даже не дилетант, а чистый профан. Поэтому прошу совета у понимающих людей - какие параметры корпуса и часов я должен измерить для адекватного подбора механизма (внутренний диаметр корпуса, глубину от крышки до цифера, высоту трибов, их диаметры ???). В моем городе (Томск) есть один пристойный сервисный центр часовой, но там, видимо, в связи с загрузкой, не захотели заморачиваться. Может, кто-то посоветует сервис или мастера, которому можно по почте отправить и относительно недорого сделать то, что требуется. Буду благодарен за совет! Вложение 3306537 Вложение 3306538 |
Это очень серьезная работа. Заменить придется практически все - механизм, переводной вал, фиксирующее кольцо. Кроме того, циферблат придется приклеивать на скотч, т.к. однозначно не подойдут ножки под новый механизм, стрелки тоже под вопросом, т.к. не факт, что посадочные диаметры в новом механизме совпадут со старым. Плюс механизм должен быть по толщине не толще старого кварца и иметь ту же высоту отверстия под переводной вал относительно циферблата, что и на старом механизме. И только всего то.
|
о сложности примерно представляю, да. Но иду на это сознательно, часы - подарочные, хочу сделать хорошо и пользоваться. Кольцо и крепление циферблата - наверно, наименьшие сложности. А вот габарит калибра, положение в нем по толщине вала и посадочный диаметр стрелок - критичнее, этотне обойдешь. На мой непросвещенный взгляд, конечно. Ну, буду искать, попытка - не пытка )))
|
Цитата:
|
ну, стрелки можно попробовать подобрать аналогичные под механизм, благо, они типичные. Это не главная часть. Собственно, мне важен корпус и циферблат.
|
Цитата:
Потом ,через пару лет, специфическое покрытие начнет облезать и начнется морока с поиском "Кто и недорого может покрыть заново".Эти часы не сделаны для длительной (более трех-четырех лет) эксплуатации . |
Цитата:
А вообще да, соглашусь с вами, это не те часы, чтобы так заморачиваться. |
Цитата:
|
По поводу цены данных часов я не питал иллюзий, и по стоимости переделки, кратно превышающую стоимость часов - также. Ну да, я недостаточно четко обозначил понятие "относительно недорого". Я думал о сумме до 20 тыс. руб. примерно. Да вообще часов у меня хватает, кроме этих. Ценность для меня в конкретно этом экземпляре.
Спасибо за высказанные мнения, в принципе, кое-что возможное есть. |
Ну за 20 тыс. воткнуть туда механизм от Луча 2209, Ракета 2209 или Востока 2209 уже можно. По толщине они подойдут. Правда автоподзавода не будет, только ручной завод.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |