|
Часы Orient
Вложений: 3
Достались от отца, хотел поменять стекло, однако в ближайшем ремонте часов , был послан на все стороны света со словами, мы не смогли их открыть. Поэтому прошу вас помочь советом где в мск такие часы ремонтируют и просто интересно знать что они из себя представляют. Обычная модель или что то поинтереснее
|
Всякое бывает. У меня как-то Сейко 5 один часовщик открыть не смог, зато другой просто как крышку от кастрюли. По поводу часов - а задней крышке номер серийный. Можно погуглить
|
Так я пробовал или я глупенький (что вполне возможно) или оно не ищется
|
Цитата:
|
И долго он крышку крутил?
|
Да, титан бывает прикипает, тяжело открыть. Сходите в мастерскую нормальную.
|
Вложений: 2
Ну я успел закончить говорить по телефону (минут 5 максимум пытался мастер крышку снять). У меня отец всю жизнь часы ремонтировал. И эти были его любимые и неповторимые. Но к сожалению научить он меня не успел часовому делу, а где он с друзьями раньше работал,(точно знаю что вид из мастерской был на храм Христа спасителя) я по прошествии 10 лет как его не стало, не найду(да и навряд ли то место ещё существует), так что коллегам и друзьям его не принести, у него не спросить. Но как я про сервис официальный не подумал. (Все же я не 7 пядей во лбу)
Вот такие ещё нашлись недавно, видимо отец был за Seiko и Orient |
|
Штангенциркулем не стОит категорически. На тугой крышке он срывается и
оставляет глубокие царапины. В мастерских есть ключи для любых крышек, включая "руль" для особо тугих. |
Всё зависит от навыка открывающего. Лет 20 назад мне на титановом гражданине как раз ключом и расцарапали крышку в мастерской при 1й замене батареи. Старый штангенциркуль с тонкими жалами очень удобен для откручивания колец на советских наручных часах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |