|
Rolex - брак или "стиль" работы
Вложений: 4
Приветствую всех. Накипело. Поехал выбирать ДЖ 36 на юбилее и с рифленым безелем. Из 3 моделей (серебро, синий и черный) нормально пропечатаны надписи только на 1!!! И это еще не все, мои первые ДЖ 36 мм были с пылинкой на обратной стороне стекла и с непропечатанной буквой "V". Эксплорер со смазанной буквой "О".
Итого из 4 часов Ролекс, с которыми у меня был контакт, не бракованных - 1. Все новые, все в Меркури. На первых часах (ДЖ с пылинкой) просто не заметил, думал "ну это же Ролекс, там же не может быть брака" и потому не проверял с лупой. Потом заметил, расстроился, пошел в Меркури, ну они предложили разобрать новые часы и почистить, о замене не может быть и речи. Вторые (Эксплорер) я уже тщательно осматривал, но ощущение, что часть буквы "О" уже после покупки отвалилась, ну или я просто опять от волнения при покупке не досмотрел. Суб - нет замечаний. И вот сегодня собирался купить ДЖ и из 3 часов были без брака только одни. Это было последней каплей. Ничего не купил. Фото прикрепляю, сложно сфотографировать хорошо, но все же видно. И для сравнения фото цифера ГС, где надпись внизу цифера раза в 3 меньше чем на Ролексе и выполнена идеально. Сдал сегодня все Ролексы в ломбард, психанул. P.S. Про криво "налитый" люм и стрелки с зазубринами я уж не стал писать, это типа "норма" для Ролекса. |
Вы избавились от всех купленных только что ролексов??? И взяли ГС??
Вот это "психанул"))) еще ж даже не полнолуние)) Что по деньгам вышло за Ролы? Потери или в ноль? У меня три из трех ролов с косячками))) первые двое продал, на третьих забил |
Это ручная работа. И тампопечать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=79
...и недели не прошло... Какая-то осенняя эпидемия Роликофобии... За месяц сделан мощный информационный заход и столь же мощный камбэк. Хорошее зрение, видимо, не всегда хорошо... |
Ролекс - часы, выпускаемые миллионным тиражом в год. Конечно там не будет филигранной обработки в микрометровом приближении.
Но это и не те часы, которые созданы для изучения в микроскоп. Их нужно носить "в дождь и слякоть" и не париться о врожденных и приобретенных визуальных микродефектах. Нужно ведь понимать, что несмотря на корону и то, что вы втридорога купили дефицитный якобы эксклюзив, это все еще тулвоч, а не царские регалии. Ну и Гранд Сейко отделывает циферблат на уровень выше, чем даже PP, VC, AP в своих спортивных линейках. Не знаю как тут, но на англоязычных форумах эта тема обсасывалась много раз с многочисленными макро-фотками в качестве пруфов. С другой стороны, у ГС нет ни имени (а главное понту от него), ни удобства, ни пропорций Ролекса. Да и механизмы вызывают меньше восторгов. Так что лучше заранее честно определиться для себя, что именно важно в часах, и сделать вдумчивую покупку - глядишь, потом психовать не придется. |
А у меня еще вопрос. Ну, с пылинками, ладно, предложили почистить, а с буквами как, предложили дорисовать или сказали, что это норма?
|
Цитата:
ДЖ, Эксп и Суб у Вас были, и 3 ДЖ Вы смотели в магазине. Из них без брака Суб и один магазинный ДЖ. Но и эти два может просто недообследованы )))). Ролекс много лет работал на имя. Очень старался. Хорошо получилось. Тогда надо было покупать. Сейчас другие времена. Имя работает на Ролекс. Так и получается, несмотря на громкие заявления компании, напомню, там и про качества и другое блаблабла): http://forum.watch.ru/showpost.php?p...89&postcount=1 Спешат удовлетворить жаждующих), подавляющему большинству которых пофигу на пылинки, печать, точность, запас хода и пр. Половина вообще не знает что там за механизм внутри). ТС, Вы прикормленного (обласканного) менеджера передайте кому-нибудь из форумчан, жалко терять протекцию). |
Цитата:
Экспло 1 36 мм 114270 2007-10 года можно найти за $8К, чем он хуже нового за $10,5К? Или Саб 16610 за $10К, чем новый за $15-16К? Да и предыдущие ДэйтДжасты все пропечатанные и без пыли. Александр Сергеевич Вам же говорил - "Ролексов плохих не бывает". Прислушайтесь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |