|
|
от качества реплик 8500 стало страшно
Здравствуйте! Всегда думал, что уже имея оригинальные часы с 8500, будет легко отличить подделку, особенно, когда задняя крышка прозрачная, когда механизм имеет свою относительно уникальную особенность перещелкивания даты стрелками (или как это правильно называется). И тут в ютубчке нагуглилось видео с китайской подделкой Планеты за 300 долларов.
Работа механизма неотличима от оригинала, звук завода только более резкий, хотя это могут быть особенности микрофона. Ну и в самом механизме я смог найти только два отличия. Тогда вопрос, если проверять в нестоличной мастерской, где мастер мог живьем и не видеть этот мех, то шансов распознать почти нет? Или я слепой и все понятно и видно?:) Видео с самим механизмом и его первая часть про сам корпус и переключение стрелок. |
Цитата:
|
По первым же кадрам механизма видно, что подделка. У Омеги нет градусника регулировки частоты хода.
Стекло бликует отсутствием просветляющего антибликового верхнего покрытия. Винты-заглушки в звеньях браслета на разной глубине. Это так, бегло поскакав по кадрам. Даже нет желания смотреть подробно. Подобное видео должно быть не отдельно про подделку, а с конкретным указанием палева в сравнении с оригиналом для тех, кто не изучал данную тему подделок. |
чего тут думать, антимагнитный тест по любому не одна подделка не пройдет
|
Это сейчас 8900....всё пройдёт
А 8500 может и нет....не такой он антимагнитный как кажется Это не дело так проверять,кмк. |
Вложений: 6
Спасибо за ответы! Да, по узлу баланса все видно. Вот, даже нашел подробный разбор отличий.
Вложение 3303020 Вложение 3303021 Вложение 3303022 Видимо, я застрял на временах, когда использовались мийоты, а сейчас отличий все меньше и меньше. На фото ниже ведь оригинал, я правильно понимаю? Вложение 3303023 Вложение 3303024 Вложение 3303025 |
Цитата:
И да, как заметили выше, копируют только визуальную часть изделия- браслет, корпус, циферблат, керамика. И надо стакзать делают это безупречно. Остальное лишь для вида. Ну, собственно, часы и не ради внутренней начинки покупаются- это украшение в первую очередь. Да и во вторую очередь тоже. И в третью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |