Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   от качества реплик 8500 стало страшно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575476)

Berghoff 10.10.2021 11:51

от качества реплик 8500 стало страшно

Здравствуйте! Всегда думал, что уже имея оригинальные часы с 8500, будет легко отличить подделку, особенно, когда задняя крышка прозрачная, когда механизм имеет свою относительно уникальную особенность перещелкивания даты стрелками (или как это правильно называется). И тут в ютубчке нагуглилось видео с китайской подделкой Планеты за 300 долларов.
Работа механизма неотличима от оригинала, звук завода только более резкий, хотя это могут быть особенности микрофона. Ну и в самом механизме я смог найти только два отличия. Тогда вопрос, если проверять в нестоличной мастерской, где мастер мог живьем и не видеть этот мех, то шансов распознать почти нет? Или я слепой и все понятно и видно?:)

Видео с самим механизмом

и его первая часть про сам корпус и переключение стрелок.

tapoka 10.10.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 6322515)
Или я слепой и все понятно и видно?

Вы не слепой ,просто невнимательно рассмотрели хотя бы "узел баланса",на подделке вообще не "коаксиал", и конечно,любой "грамотный" мастер, сразу увидит подделку, по механизму. Они (поддельщики) конечно "стараются",но если сделать всё на уровне и качеству как Омега ,то и стоить сие "произведение,будет почти как Омега. Т.е. ,если уровень подделки будут соответствовать известной поговорке: "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка." ,то тогда ещё можно будет засомневаться ,но пока ,это только первая часть поговорки :"Если нечто выглядит как утка".

toyo50 10.10.2021 14:08

По первым же кадрам механизма видно, что подделка. У Омеги нет градусника регулировки частоты хода.
Стекло бликует отсутствием просветляющего антибликового верхнего покрытия.
Винты-заглушки в звеньях браслета на разной глубине.
Это так, бегло поскакав по кадрам. Даже нет желания смотреть подробно. Подобное видео должно быть не отдельно про подделку, а с конкретным указанием палева в сравнении с оригиналом для тех, кто не изучал данную тему подделок.

pierres 10.10.2021 19:39

чего тут думать, антимагнитный тест по любому не одна подделка не пройдет

stanalma 11.10.2021 21:15

Это сейчас 8900....всё пройдёт
А 8500 может и нет....не такой он антимагнитный как кажется
Это не дело так проверять,кмк.

Berghoff 14.10.2021 00:43

Вложений: 6
Спасибо за ответы! Да, по узлу баланса все видно. Вот, даже нашел подробный разбор отличий.
Вложение 3303020
Вложение 3303021
Вложение 3303022
Видимо, я застрял на временах, когда использовались мийоты, а сейчас отличий все меньше и меньше.

На фото ниже ведь оригинал, я правильно понимаю?
Вложение 3303023
Вложение 3303024
Вложение 3303025

sacramoni 14.10.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 6322515)
Здравствуйте! Всегда думал, что уже имея оригинальные часы с 8500, будет легко отличить подделку, особенно, когда задняя крышка прозрачная, когда механизм имеет свою относительно уникальную особенность перещелкивания даты стрелками (или как это правильно называется). И тут в ютубчке нагуглилось видео с китайской подделкой Планеты за 300 долларов.
Работа механизма неотличима от оригинала, звук завода только более резкий, хотя это могут быть особенности микрофона. Ну и в самом механизме я смог найти только два отличия. Тогда вопрос, если проверять в нестоличной мастерской, где мастер мог живьем и не видеть этот мех, то шансов распознать почти нет? Или я слепой и все понятно и видно?:)

Видео с самим механизмом

и его первая часть про сам корпус и переключение стрелок.

За 300 долларов- это самое дешевое, что можно найти из приличного по большому счету.

И да, как заметили выше, копируют только визуальную часть изделия- браслет, корпус, циферблат, керамика. И надо стакзать делают это безупречно. Остальное лишь для вида.

Ну, собственно, часы и не ради внутренней начинки покупаются- это украшение в первую очередь. Да и во вторую очередь тоже. И в третью.

Berghoff 06.11.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6322573)
Вы не слепой ,просто невнимательно рассмотрели хотя бы "узел баланса",на подделке вообще не "коаксиал", и конечно,любой "грамотный" мастер, сразу увидит подделку, по механизму. Они (поддельщики) конечно "стараются",но если сделать всё на уровне и качеству как Омега ,то и стоить сие "произведение,будет почти как Омега. Т.е. ,если уровень подделки будут соответствовать известной поговорке: "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка." ,то тогда ещё можно будет засомневаться ,но пока ,это только первая часть поговорки :"Если нечто выглядит как утка".

Тогда объясните, как в видео в поддельном механизме получается так же переводить стрелки, как в 8500? Я про часовую стрелку, перепрыгивающую через час.

MegaZur 08.11.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 6343449)
Тогда объясните, как в видео в поддельном механизме получается так же переводить стрелки, как в 8500?

Таки да, это уже не декорированная миёта, как раньше, а вполне культурный клон. Но пока есть прозрачная крышка - переживать не о чем, спутать их можно только по пьяне... :D

R.A.T. 09.11.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6344602)
Таки да, это уже не декорированная миёта, как раньше, а вполне культурный клон. Но пока есть прозрачная крышка - переживать не о чем, спутать их можно только по пьяне... :D

а что там ставили миеты ? там помоему ноунэймы китайские вкрячивали

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru