|
Очень редкая золотая Москва
Вложений: 4
Сегодня что-то действительно редкое. Очень и очень редко, как пишут :) Это второй экземпляр, который я когда-либо видел. Один в коллекции Криса / Кшиштофа, а другой - моя новая покупка. Москва в золотом конверте. Уникален тем, что это импортный конверт, а не советский (почему магнат в золотодобыче заказывает на западе - я не знаю) и проба золота 585-й пробы, а не традиционная советская 583. Западные пробивают в данном случае. Опять битое стекло, но вы меня пока извините, потому что ... Я, конечно, начал ставить стандартное стекло на Москву, и вот сюрприз - золотое намного меньше. Я присмотрелся, она все меньше :) А за отсутствие ремешка вы должны меня простить, потому что ... опять же, не размерный, то есть вместо нормального шага 16 мм, здесь едва 14 мм, и так как у меня еще есть несъемные телескопы, у меня сразу нет и мне просто нужно где-то поискать и купить :)
Вложение 3301183 Вложение 3301184 Вложение 3301185 Вложение 3301186 |
А этот может быть замена корпуса на месте, то есть у оригинальной Москвы заменили на золотой корус подходящего размера от европейских часов? Просто в совчаспроме золотые часы всегда были иного оформления чем обычные. В пользу моей версии говорит название "Москва " не на латинице.
|
Этого нельзя исключать. Только то, что это второй такой экземпляр, а дизайн конверта точно такой же, как у стандартного. Если только кто-то на Западе не купил механизмы с циферблатом или целые часы и не запустил серию аналогичных золотых корпусов. Сложно судить. Тема немного похожа на золотой Полет 3017.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Очень сложно представить, чтобы на "Западе", к примеру, в Безансоне, собирали бы часы с названием "Москва", да еще и с надписью на кириллице. Если это не франкенштейн, то собирали где-то в соц.лагере. А на золотом корпусе страна- сборщик решила сама заработать, почему бы нет. |
Это не франкенштейн. Часы куплены в Чехии и попытка скорее всего чехословацкая но я не уверен. Об этом сложно что-то узнать. Как я уже писал, я нашел только еще одну одентичную копию.
Я хорошо знаю Москву, но это сложно. https://www.facebook.com/media/set/?...12443825498016 |
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=674 Победа в аналогичном или похожем корпусе.
Говорится, что клеймо чешское. |
Похожем корпусе. Показанная Победа и Москва отличаются размером циферблатов.
|
Да, всё верно, именно похожем. И крышки, скорее всего, должны быть разными.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |