Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Красивые и строгие Seiko Laurel Alpinist SPB245j1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575196)

Paris 05.10.2021 12:13

Красивые и строгие Seiko Laurel Alpinist SPB245j1

Вложений: 7
Предыстория.
Я сам себе никогда не покупал ни одной пары часов. Всегда дарила жена. Подглядывала, чем я там восхищаюсь на просторах Интернета, что-то обсуждала со мной и…вуаля! На тебе подарок на ДР! Так и в этот раз. Нам с ней нравился Альпинист, и предыдущий (017) и современный с лупой. Ну вот она и решила мне его подарить. Выбрала, в салоне на Никольской, естественно, только онлайн. Договорилась о доставке в Шереметьево, где транзитом в Ереван летел знакомый, курьер ему передал посылку в 12 ночи, кстати! За это магазину и курьеру зачёт. За цену часов-отдельный котёл в аду.
Часы прибыли в Ереван, жена их открыла и … это не тот Альпинист! Не SPB121J1, зелёный с золотыми метками и цифрами! Она торопилась, когда заказывала, было открыто много вкладок с Альпинистами и вот.
Жена в расстройстве, неделю переживала, потом говорит: слушай, я больше не могу, давай я тебе подарю и будем мучиться вместе, что я одна страдаю?!

Теперь про часы.
Про историю часов и мех писать не буду-все есть в интернете.
Очень красивый зелёный циферблат, очень глубокий болотный цвет, никаких волос и прочего мусора под стеклом нет, метки бежевые и очень хорошо гармонируют с цифером. Логотип Prospex на циферблате вообще из другого мира и портит всю картину легкого винтажа(

Если тот самый Альпинист это скорее праздник, который всегда с тобой, то этот Laurel Альпинист-это скорее спокойствие и умиротворение, любование без подпрыгиваний. На меня они произвели очень правильное, хорошее впечатление часов, который можно спокойно использовать каждый день.

Ремешок пока не понял, но мне оказался мал, запястье 18,5-19, застегнул на последнюю дырочку и при этом жмут. Пришлось сделать доп дырку. Ремни в принципе не люблю, ношу часы на браслетах, но в этом случае подожду ставить браслет, куплю еще коричневый и чёрный крокодил. По поводу браслета звонил в Клоксервис, они там мялись мялись, в итоге цена от 500 долл. Написал Сейи, они ответили, что браслет у них появится в феврале по цене 242 долл. если преордер сейчас. В общем, подожду пока до февраля, а там посмотрим.

В итоге жена, подарив мне эти часы, не только не наложала, но максимально угодила мне и удивила очень красивыми часами! Я очень доволен!

Fotograff 05.10.2021 14:43

Поздравляю! Точного хода! Отличные часы!
Попробуйте с темно коричневым ремешком под крокодила,очень интересно смотрятся.
У самого 121 Альпинист, по мне более живые, "нескучные" так сказать...
Носите с удовольствием и большой привет солнечной,гостеприимной,братской Армении!
p.s.месяц назад гостили с семьей в Армении.Впечатления на всю жизнь,столько христианских святынь и церквей посмотрели.Мира Вам!!!

Paris 11.10.2021 12:02

Часы неделю на руке, ношу каждый день. Спешат на 2,5 минуты в сутки, что мне не нравится. А часы продолжают радовать))

slkras 11.10.2021 13:08

Вообще не дело. Получается не часы а украшение :)
Сходите к мастеру и сначала размагнитьте, а потом понаблюдайте. Ну и если нет - к официалам. гарантия то должна быть общемировая

stanalma 11.10.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 6323205)
Часы неделю на руке, ношу каждый день. Спешат на 2,5 минуты в сутки, что мне не нравится. А часы продолжают радовать))

Чего тут радостного? Связывайтесь с продавцом.
Если салон такой солидный они вам и модель поменяют на то что вы хотели.
В любом случае такая точность означает дефект. Такого на самых завалящих Российских часах нет:mad:
Меняйте или отсылайте назад. и тянуть не стоит
Гарантия надеюсь имеется?

Paris 11.10.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6323551)
Чего тут радостного? Связывайтесь с продавцом.
Если салон такой солидный они вам и модель поменяют на то что вы хотели.
В любом случае такая точность означает дефект. Такого на самых завалящих Российских часах нет:mad:
Меняйте или отсылайте назад. и тянуть не стоит
Гарантия надеюсь имеется?

Гарантия есть, салон на Белорусской (seikoclub.ru). Я в Ереване. Ищу сейчас варианты.

stanalma 11.10.2021 21:02

Ну и славно
Почтовые расходы вполне может быть они не покроют
Но...если с ними созвониться ,предъявить претензии вполне можно;)

Касаемо же самих часов
Я бы поменял Лорел на Альп с циклопом.тоже зелёный конечно.

Fil88 12.10.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 6323658)
Гарантия есть, салон на Белорусской (seikoclub.ru). Я в Ереване. Ищу сейчас варианты.

Не переживайте раньше времени. 99% намагнитились в аэропорту. Просто сходите в любой часовой сервис и Вам размагнитят их за минуту. Приличные сервисы даже денег за это не берут.

Paris 12.10.2021 16:51

Эпопея продолжается. В магазине (посовещавшись с сервисом, как я понял) посоветовали завести и оставить на сутки лежать, «чтоб расходились». Я заехал в местный мегагиперсервис, часы проверили на аппарате каком-то и заключили, что в обычном положении спешат на 64 сек., а вниз лицом на 35. Размагнитили, проверили - все ок. В 14.00 положил их, в 17.30 отстают на 2 сек. Завтра хочу завести их, выставить время и на сутки положить, посмотреть.

Paris 21.10.2021 16:50

Итог. То ли разошлись, но сейчас -15 сек в сутки. Меня все устраивает по точности хода, а с руки они теперь вообще не слезают. Особенно, как ни странно, меня радует размер - часы сели как влитые! У меня запястье 18,5-19, в зависимости от настроения. Может просто надоели кастрюли. Ну и аура Seiko - мои первые часы, которые мне лет 25-30 назад подарил отец, сняв с руки, были именно Seiko на браслете с датой и днем недели.
Спасибо за внимание. Тему можно закрывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru