|
Прошу помощи в восстановлении часов - Восток 2214
Добрый день!
Есть часы Восток Командирские заказ МО СССР, тип часов как на картинке. http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1328630026 На моем экземпляре беда со стеклом и механизмом. Корпус, циферблат и стрелки в порядке. Механизм 2214, с ним проблем нет, нашел кучу возможных доноров. Со стеклом сложнее. Не знаю, какое подойдет. И вообще, возможно ли найти новое (может от какой-то модели подходит)? Нашел на ебее вот такие часы. https://i.ebayimg.com/images/g/51UAA...21/s-l1600.jpg Подходят и по механизму, и стекло вроде бы в хорошем состоянии. Но подойдет ли стекло по размеру? Следующий вопрос по замене стекла: как его отцепить от донора, как прикрепить к мои часам? В общем, помогите, пожалуйста, восстановить часы.. В мастерские наши не хочу отдавать, не доверяю.. не будут они заморачиваться со старыми часами. А они мне дороги как память об отце, поэтому и хочу восстановить. |
Стекло снимается и устанавливается специальным инструментом. Судя по вашим вопросам у вас его нет, как нет и навыка его использования. С чего вы взяли чтотнеобходим донор? Что недостаточно будет просто перебрать механизм?
Если вы не доверяете врачам аппендицит будите сами вырезать после консультации на форумах? У самого плохого хирурга знаний, навыков и опыта все равно на несколько порядков больше, чем у вас. А соответственно и шансов на положительный исход опереции. К тому же наличие более широкого спектра инструментов, потенциально куда более широкий доступ к запчастям, плюс возможность быстро проконсультироватся с коллегами на "одном языке". Пс: по поводу доноров, а вы уверены что менять одни старые поношеные запчасти на другие такие же хорошая идея? |
А что со стеклом? Оно треснутое? Или просто царапины? Царапины легко убрать. Но форуме много информации как (набор наждачек с уменьшающимся зерном и потом зубная паста).
Стекло снимается и ставится ‘крабом’. На Али продается. Но если там только царапины то и снимать стекло не надо. Отличные часы! |
Отвечаю по порядку:
1. Инструмент для запрессовки стёкол у меня есть. Вопрос: запрессовано ли здесь стекло, или ещё и на клею каком-нибудь? 2. Донор нужен потому что я умею снимать и устанавливать стрелки, переставлять циферблаты. А обслуживать мех не умею. Поэтому мне проще поставить новый мех. 3. Стекло треснуто, полировать я тоже умею, это не было бы проблемой. |
Цитата:
Отвечаю по порядку :-) 1) ничего пересовать не надо. Не тот случай. Нужен краб сжимающий стекло по краям. Я бы, на вашем месте, вынул это стекло не расколов его. Измерил бы точно штангелем. И купил новое стекло нужного размера. Можно пытаться советское найти с таким размером или из донора. Можно новое купить. Есть сайты часовых запчастей где стекло стоит 1-2 евро. Новое. Любой размер и любой профиль. 2) этот донор не подойдет. Командирские имеют мех 2234: со стоп секундой. Даже если стоит клеймо 2214 (на ранних так было) то там все равно дожен стоять 2214 со стоп секундой (что по факту есть 2234). Если хотите менять мех то ищите Командирские как донор. Опять же мой совет: оставьте старый мех: выньте его и отдайте мастеру на обслуживание. Если результат будет плохой тогда будете искать донора. Я считаю что надо постараться оставить родной мех, который бился на руке вашего отца. 3) тогда да, надо менять. |
Цитата:
|
Я бы проверил -- не фонят ли? Или, это не тот случай?:)
(можно и небезопасную пыльцу заглотнуть, разбирая-то) |
Цитата:
|
Эх.. уговорили. Буду искать мастерскую.
Всем спасибо за информацию и советы! |
1. Механизм 2234 простой и ремонтопригодный. Доноров море на любом блошином рынке. У любого часовщика запчастей на этот механизм в избытке.
2. Стекло выдавливается элементарно пальцами. Никакого специнструмента не требуется. 3. Установить стекло тоже больших проблем руками нет. Крабом тоже можно, но там тоже есть свои нюансы. Такие стекла сложно ставить крабом, соскальзывают. 4. Менять один старый механизм на дугой бесполезно, смазки в них нет в обоих уже лет по 30. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |