|
Timex T2N154. Хронограф. Калибровка.
Вложений: 1
Привет, не могу разобраться, как откалибровать хронограф. При выдвижении головки на два щелчка, секундная стрелка регулируется верхней кнопкой. Не могу понять, как откалибровать минутную стрелку, подскажите, пожалуйста. И стрелка слева посередине вообще не двигается, для чего она? Часы отца, лежали в полке несколько лет, батарейку поменял.
|
Минутная должна сбрасываться в ноль сама. Попробуйте запустить хронограф верхней кнопкой, остановить верхней, и сбросить нижней. Несколько раз, может, минутную стрелку клинит. Стрелка слева, на "девяти часах" - это в данном аппарате счётчик часов. Дайте секундомеру поработать подольше и она сдвинется.
Инструкцию по механизму Miyota 0s10 можно найти в сети. |
Не помогает. Перемотал стрелку в положение между 0 и 5 минутами, нажал на сброс, стрелка переползла вперёд на тотже самое место. Попробовал обесточить механизм, когда минутная стрелка на 12 часов, тоже не помогло. Есть ещё варианты?
|
Цитата:
|
Пробовал, не работает.
|
Попробуйте при выдвинутой заводной головке нажать вторую кнопку (то есть если секундная калибровалась верней, попробуйте нижню и наоборот). Или же попробуйте сделать несколько оборотов секундной. Возможно придётся промотать 55 условных минут, чтобы минутная стрелка сама дошла до нулевой отметки.
|
Проматывал, всё нажимал в разной последовательности, нифига.
|
Цитата:
Страницы 66-67 на русском языке. |
На нажатие кнопки B идёт сброс минутной стрелки в то самое положение на 5 минут. Кнопкой А регулируется секундная стрелка, вполне успешно. Кстати, когда часы лежали в полке, стрелки стояли идеально, произошло смещение, когда я вставил батарейку.
|
При выдвинутой ЗГ нажать нижнюю кнопку и удерживать (несколько секунд) в нажатом состоянии пробовали?
И то же самое, не выдвигая ЗГ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |