Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Облезание Старых Коробок Омега (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574975)

OrientBoss 01.10.2021 02:43

Облезание Старых Коробок Омега

Вложений: 2
Привет всем Омеговцам! Время от времени мне встречались в продаже старые коробки Омега с такими вот или подобными облезлостями. Похоже что внутреннее покрытие не знаю какое оно там виниловое или что разрушается и начинает высыпаться в виде какого-то липкого порошка который ко всему прилипает и пачкает, вобем ощущения не из приятных! Так вот просто интересно это нормальное явления - то есть просто процесс старения или как то связано с неправильным хранением коробок, может быть температура, ультрафиолет, вдажность, или что то еще? Или может без разницы и как ни храни она все равно в итоге облезет? И вот еще что потом делать с такой коробкой, какая оптимальная стратегия? Сразу выбросить или ждать пока полностью облезет, или ободрать самому и как то восстановить? Может пока не начала облазить сразу провести какую то консервацию типа покрыть лаком или я даже не знаю. Вобщем напишите что думаете - нужны любые мнения, идеи. Заранее спасибо!

Alex_Andr 01.10.2021 07:17

Такая коробка дАром не нужна. Нет ничего вечного: кожезаменитель разлагается со временем. Думаю, натуральная кожа служила бы дольше :)

Rivaldo 01.10.2021 19:10

Лучшая тема этого форума в 2021 году...
Ещё с обувными коробками надо разобраться

Andruha230683 01.10.2021 19:20

Выкиньте и купите нормальную, если это ваша.Они недорого стоят слава богу и валом их.

papoy 02.10.2021 11:14

Уважаемый, OrientBoss!
С нетерпением жду новых тем от вас, с вашим приходом «угасающая» ветка Омеги ожила! Вы поднимаете насущные и очень тревожащие вопросы!

З.ы. Сам ума не приложу, что делать с такими коробками, но думаю, что при желании их можно отдать на реставрацию ;)

TOTAC 02.10.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6315468)
Привет всем Омеговцам! Время от времени мне встречались в продаже старые коробки Омега с такими вот или подобными облезлостями. Похоже что внутреннее покрытие не знаю какое оно там виниловое или что разрушается и начинает высыпаться в виде какого-то липкого порошка который ко всему прилипает и пачкает, вобем ощущения не из приятных! Так вот просто интересно это нормальное явления - то есть просто процесс старения или как то связано с неправильным хранением коробок, может быть температура, ультрафиолет, вдажность, или что то еще? Или может без разницы и как ни храни она все равно в итоге облезет? И вот еще что потом делать с такой коробкой, какая оптимальная стратегия? Сразу выбросить или ждать пока полностью облезет, или ободрать самому и как то восстановить? Может пока не начала облазить сразу провести какую то консервацию типа покрыть лаком или я даже не знаю. Вобщем напишите что думаете - нужны любые мнения, идеи. Заранее спасибо!

У вас карантин?

Severum 02.10.2021 15:10

Где то уже было подобное обсуждение или на другом форуме - этот тип старых коробок облезает со временем по-любому, без разницы как хранили, если только не в музейных условиях - а что делать, что сами хотите, то-то делаете.

OrientBoss 02.10.2021 19:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6316068)
Выкиньте и купите нормальную, если это ваша.Они недорого стоят слава богу и валом их.

Да я бы так не сказал, валом просто каких то коробок, именно такие очень редко бывают, по крайней мере пока их вообще не вижу в продаже, а наверное когда и бывают то или в таком же облезлом состоянии или все равно она начнет облезать через какое то время и этот вопрос все равно пришлось бы решать.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6316642)
Где то уже было подобное обсуждение или на другом форуме - этот тип старых коробок облезает со временем по-любому, без разницы как хранили, если только не в музейных условиях - а что делать, что сами хотите, то-то делаете.

Спасибо! Вот было бы интересно почитать, поищу!

Вобщем поитогу всем спасибо за участие! Так как особо практических советов не поступило, решил экспериментировать и по моему результат получился неплохой, по крайней мере не сыпется больше эта перхоть и потом со временем может будет какая то дальше идея, но не будет так оставлю. Вобщем по процессу использовал старую электрощетку и понятно потом все тщательно пропылесосил, коробку пришлось частично разобрать верхнюю часть, собрано там все на клею поэтому собрать обратно проблем быть не должно. Вобщем напишите что думаете пару фоток процесса и результат прилагаю. Напишите что думаете)

rustic 02.10.2021 19:27

Вы коробасы колекцыонируете?

OrientBoss 02.10.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6316864)
Вы коробасы колекцыонируете?

Даже не знаю, если одну коробку и то от своих часов можно назвать коллекцией)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru