|
Облезание Старых Коробок Омега
Вложений: 2
Привет всем Омеговцам! Время от времени мне встречались в продаже старые коробки Омега с такими вот или подобными облезлостями. Похоже что внутреннее покрытие не знаю какое оно там виниловое или что разрушается и начинает высыпаться в виде какого-то липкого порошка который ко всему прилипает и пачкает, вобем ощущения не из приятных! Так вот просто интересно это нормальное явления - то есть просто процесс старения или как то связано с неправильным хранением коробок, может быть температура, ультрафиолет, вдажность, или что то еще? Или может без разницы и как ни храни она все равно в итоге облезет? И вот еще что потом делать с такой коробкой, какая оптимальная стратегия? Сразу выбросить или ждать пока полностью облезет, или ободрать самому и как то восстановить? Может пока не начала облазить сразу провести какую то консервацию типа покрыть лаком или я даже не знаю. Вобщем напишите что думаете - нужны любые мнения, идеи. Заранее спасибо!
|
Такая коробка дАром не нужна. Нет ничего вечного: кожезаменитель разлагается со временем. Думаю, натуральная кожа служила бы дольше :)
|
Лучшая тема этого форума в 2021 году...
Ещё с обувными коробками надо разобраться |
Выкиньте и купите нормальную, если это ваша.Они недорого стоят слава богу и валом их.
|
Уважаемый, OrientBoss!
С нетерпением жду новых тем от вас, с вашим приходом «угасающая» ветка Омеги ожила! Вы поднимаете насущные и очень тревожащие вопросы! З.ы. Сам ума не приложу, что делать с такими коробками, но думаю, что при желании их можно отдать на реставрацию ;) |
Цитата:
|
Где то уже было подобное обсуждение или на другом форуме - этот тип старых коробок облезает со временем по-любому, без разницы как хранили, если только не в музейных условиях - а что делать, что сами хотите, то-то делаете.
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Вобщем поитогу всем спасибо за участие! Так как особо практических советов не поступило, решил экспериментировать и по моему результат получился неплохой, по крайней мере не сыпется больше эта перхоть и потом со временем может будет какая то дальше идея, но не будет так оставлю. Вобщем по процессу использовал старую электрощетку и понятно потом все тщательно пропылесосил, коробку пришлось частично разобрать верхнюю часть, собрано там все на клею поэтому собрать обратно проблем быть не должно. Вобщем напишите что думаете пару фоток процесса и результат прилагаю. Напишите что думаете) |
Вы коробасы колекцыонируете?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:48. |