Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Seamaster Diver 300 vs Aquaterra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574911)

AnRom 30.09.2021 11:37

Seamaster Diver 300 vs Aquaterra

Нужна помощь зала :)

Созрел на очередную покупку и сейчас в раздумьях между
Seamaster Diver 300M черный на браслете
Aqua Terra черный на браслете

В дайвере нравится:
то, что это дайвер :)
дизайн циферблата, круглые метки
цена :)

Не нравится:
Браслет (очень нравится брасле на РО)
Стрелки ( но не критично)

В Aqua Terra нравится:
дизайн в целом
браслет

Не нравится:
Минутная стрелка (не критично)
Полоски на цифере (не критично)

Часы нужны универсальные, носить каждый день. Плавать, нырять в часах не буду, равно как и для зала есть apple watch.
Стиль одежды smart casual.
Что порекомендуете? (альтернативы просьба не предлагать, нравится только rolex, но морально не готов (а) столько ждать (б) столько платить)

PS: если взять дайвер на каучуке, то можно потом поставить на них браслет от РО или Aqua Terra? И если да, то какая цена вопроса?

PSS: Ношу Rado D Star 200, Mido Ocean Star GMT, плюс пару Seiko дайверов и Steinhart Ocean One

Teodorez 30.09.2021 13:14

Браслеты не взаимозаменяемы между моделями часов.
Лучше сразу брать на браслете, докупать его потом в разы дешевле изначальной разницы в цене модели на кауче и браслете.
Разница в цене не особо существенна между AT и SMP, около 600 евро.

Сложно с ходу что то предложить. Обе модели хороши, надо померить посмотреть. У меня были и AT и PO и SMP, сейчас бы взял наверное АТ, они чуть элегантнее чем дайвер, плюс и каучук на них очень красивый, да и кожаный ремешок можно примерить. СМП как Ролекс, создан для браслета.

zOOmDi 30.09.2021 13:51

Так если нравится стиль дайвера то дайвер :)
С дырявыми стрелками есть вопрос с читаемостью , на контрастных(черные или белые) нормально.
Из за дырявости стрелок на них мало люма, метки горят, а на их фоне стрелки не видны. В связи с чем почему они дайверы я не понимаю :)
Есть геливый клапан - мне он не нравится. Хочется его удалить.... (но не критично :)) могли бы его сделать автоматическим.
У браслета есть микрорегулировки, часто пользуюсь очень удобно.

Акватеру не носил.

AnRom 30.09.2021 14:29

Клапан не смущает, имхо добавляет харизмы )))

Чем еще нравятся дайверы, так это тем, что они более универсальные.

Обе модели мерял, обе сидят хорошо. Конечно, Аква более элегантная, но не уверен, что они подойдут и к шортам, и в поезки, и тд. Мне кажется, что они больше под пиджак/костюм, а не гольф и джинсы. Хотя...

rustic 30.09.2021 16:25

За акву на кауче

Цитата:

Сообщение от AnRom (Сообщение 6314816)
Чем еще нравятся дайверы, так это тем, что они более универсальные.

дану

jurdim 30.09.2021 16:37

Приветствую!
Я тоже сейчас мучаюсь выбором, но так как планирую на повседневку часы, то Аква даже не стал рассматривать. Часы классные несомненно, но больше для работы, деловых встреч имхо.
А дайверы, тем более Omega, больше подо все подойдут.

Mechanic 30.09.2021 16:42

Берите SMP300 с белым цифером. :)
А лучше - примерьте и посмотрите живьём разные модели в разных цветах. Тут люди сейчас насоветуют на свой вкус, но носить-то вам.

AnRom 30.09.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6314951)
Берите SMP300 с белым цифером. :)
А лучше - примерьте и посмотрите живьём разные модели в разных цветах. Тут люди сейчас насоветуют на свой вкус, но носить-то вам.

DONE ALREADY :) Черный циферблат на стальном браслете. Белый красивый, но, но мой взгляд, трендово-временно :)

OrientBoss 30.09.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от AnRom (Сообщение 6314615)
PS: если взять дайвер на каучуке, то можно потом поставить на них браслет от РО или Aqua Terra? И если да, то какая цена вопроса?

Нет смысла, дайвер на кауче вообще не смотрится никак, ну и экономически как уже написали очень невыгодно получится, по теме впороса если по уму то надо иметь в сете и то и то, но на каждоднев я бы сначала брал акву а потом уже в перспективе дайвер.

Maksim Bogdanov 30.09.2021 18:59

SMP .

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru