Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором вторых часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574907)

Shimoza 30.09.2021 10:35

Помогите с выбором вторых часов.

Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемые.

Решил сделать себе подарок на 45, прикупив вторые часы. Сейчас есть только кварцевая Certina DS-4 в титановом корпусе, и надо сказать, меня она устраивает.
Тем не менее желание прикупить что-то подороже, поинтереснее и выглядящее иначе засело крепко и глубоко, собственно из-за мук выбора я и зарегистрировался здесь, и в итоге утонув в море инфы и вариантов решил прибегнуть к народной мудрости.

Имеем до 130 000 в прыжке, размер запястья 18 см и желание чего-то этакого для повседневки. Костюмы не ношу. Циферблат предпочтительно спокойный однотонный - синий, серый, черный.
Сразу стоит заметить - я не дайвер, хотя что-то для плавающего в маске и ластах офисного планктона рассмотреть можно, и не спортсмен, так что еще меньше понимаю, зачем мне нужен был бы в часах секундомер. Лучше механику, но можно подумать и о втором кварце.
Хочется надежности, качества, по возможности точности (на сколько она достижима в таком ценовом диапазоне) и обслуживания в России.

В текущий момент из заинтересовавшего:

UNION GLASHUTTE - VIRO DATE 41 MM D011.407.16.031.00 (не сильно отличаются от имеющихся , но механика и выглядит стильно (костюмник?).
Вложение 3296092 Вложение 3296093

SINN - 105 St Sa (или 104, но не уверен)
Вложение 3296094

ORIS TT1 Auto по дизайну прям отлично.
Вложение 3296095

Longines HydroConquest возможно, наверное надо в живую смотреть.
Вложение 3296096
ORIS Aquis или TH Aquaracer
Вложение 3296102 Вложение 3296101
и, внезапно
Seiko SPB259J1 за счет очень стильного циферблата, но не уверен в качестве калибра относительно предидущих вариантов.
Вложение 3296097

Akyn 30.09.2021 10:53

Хотите жить спокойно и не утонуть совсем - продайте первые ,затем купите вторые.
А то потом будут муки выбора что надевать - захототе третьи.Уходите с форума,пока не заболели часовой болезнью.
Она трудноизлечима.

cheshirskicat 30.09.2021 10:59

У вас все представленные часы разные.
Определитесь, какой форм фактор вам необходим, костюмник, дайвер, кэжуал.

sorcer 30.09.2021 11:09

Sinn

Flagon 30.09.2021 11:17

Из перечисленного я бы смотрел TAG Aquaracer - крепкие, солидные, универсальные часы, узнаваемый бренд, ликвидны на вторичке.
Можно попробовать дотянуть до самых простых Breitling Colt.

Shimoza 30.09.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6314585)
Хотите жить спокойно и не утонуть совсем - продайте первые ,затем купите вторые.
А то потом будут муки выбора что надевать - захототе третьи.Уходите с форума,пока не заболели часовой болезнью.
Она трудноизлечима.

несколько недель так или иначе читаю, смотрю, изучаю. думал перегорю, но видимо нет, я уже обречен и меня не спасти.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6314589)
У вас все представленные часы разные.
Определитесь, какой форм фактор вам необходим, костюмник, дайвер, кэжуал.

я накидал набор из заинтересовавшего и они разные, я сам это понимаю. в стартовом сообщении описал - каждодневка. ношу джинсы, майки, рубашки с коротким рукавом.

Flagon 30.09.2021 11:42

Вложений: 1
Ну и, конечно, хит - Longines Spirit. По ритейлу за бюджетом, но на маркете бывает в бюджете.

Comrad Suhov 30.09.2021 11:52

Если точность в приоритете, то не механика а кварц, стоит определиться.

Из представленных ORIS TT1 Autoб если брать за основу универсальность. Хороший вариант по совокупности составляющих.

SINN на черном цифере тоже очень хорош.

Но все же если цель - качество + подарок на 45, и
Цитата:

Имеем до 130 000 в прыжке,
расхожий совет от "народной мудрост"и форума - перейти к прыжкам с шестом, увеличить бюджет и рассмотреть начальные линейки люксового сегмета - Брайт. Другой уровень во всем

lomatin 30.09.2021 12:01

Да все приличные часы, примерить и выбрать что больше понравится. М б добавить Болл и Монблан к списку

dmitrijshulc 30.09.2021 12:05

Shimoza
из перечисленных Вами, юнион, немцы, внутри 2892.
думаю, с обслуживанием в РФ трудностей не возникнет. лонжин на новом калибре под вопросом, времени прошло всего ничего, мнение сервисменов. если это для Вас не столь критично, тогда спирит в качестве универсала вполне подходит. на 18см запястье по размеру в 40м кузове норм, примерка обязательна

Часовой пояс UTC +3, время: 13:20.

© 1998–2024 Watch.ru