|
Гарантия (негатив в бутике IWC на Петровке)
Сегодня неожиданно для себя столкнулся с адским негативом в бутике на Петровке. Притащил своего в общем-то свежего Big Pilot с жалобами на точность и с ходу был огорошен: у вас вот тут маленькая вмятина, это удар и случай скорее всего не гарантийный.
Дело в том, что я вообще пришёл с проблемой, точность +25 в сутки и по нарастающей в течении четырех лет это произошло, от +7 до + 25. Посчитал много вот и поперся с гарантийной картой. Гарантия продлена по акции до 8 лет. Вопрос, зачем с порога обвинять человека лояльного к бренду в злом умысле? Часы исправны, нет серьёзных каких-то недочётов, единственное, заметил ещё, что за 4 года снизилась скорость с которой часы подзаводятся при носке. Симптомы на мой непрофессиональный взгляд скорее в загустевшей смазке или чём-то ещё малозначительном У меня сложилось впечатление, что перед сотрудниками стоит задача минимизировать ремонты по гарантии (ТО, регулировку и тд) и тупо обслуживать часы за полный прайс. Зачем тогда эта лабуда с 8 летней гарантией? |
Затем, что Вы в России:)
|
Была аналогичная ситуация. Сначала обвиняли в ударах и вмятинах ( которых по факту не нашли) и потом очень неохотно оформляли часы для проверки по гарантии (запас хода на обычных инженерах был меньше 20 часов).
|
чтобы больше чем у Ролекса/других.
Да сделайте ТО за свой счет, гарантия это если колом все станет. |
Спешки нет если честно, вопрос скорее принципиальный. Лучше отдам эти деньги эксперту и юристу, больше толку будет для тех, кто носит IWC в России
Цитата:
|
К сожалению, это классика, не только в отношении IWC. В своё время, в подобной ситуации с другим брендом (был необходим ремонт ЗГ) добивался положительного решения через общение напрямую с мануфактурой.
|
Буду держать в курсе, предварительную смету составили на 52 000 рублей, это стандартное ТО, при отказе в гарантийном обслуживании. Если это произойдет, закину письмо в мануфактуру, отдам часы на экспертизу, да обращусь в суд, вряд ли издержки превысят эту сумму, но прецедент хороший. Заодно инструкция будет для форумчан
|
А когда заходишь к ним часы купить, два мужика на входе, как лепшие друзья стелятся и лебезят перед тобой. Хорошо что я примерил Инженера, сказал им гудбай и, не запариваясь на гарантию, на форуме купил.
|
Цитата:
Справедливости ради, рядом в Картье, без звука сделали репассаж когда часы на гарантии стали отставать и было понятно, что долго пролежали до продажи. |
У меня было несколько проблем с бутиком и, соответственно, официальным сервисом.
Приносил гарантийные часы на полировку и замену стекла, при замене стекла сервис пытался включить в счет установку, хотя при полировке стекло и так снимают. Полировку сделали плохо, взяли исправлять и сделали еще хуже, в итоге заменили корпус. Все решалось исключительно через письменную претензию на имя руководителя, сдавал в бутик. Без претензии сотрудники бутика говорили: "сервис всегда прав, никогда такого не было", "все хорошо, мы проблем не видим". Моральный ущерб компенсировать будет сложно, но вот получить должный гарантийный сервис вполне реально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |