|
Морской хронометр Wempe Hamburg Type 5438
Вложений: 12
Доброго всем вечера уважаемые форумчане. Подскажите по стоимости, в рабочем состоянии.
|
Хорош!!!
|
Как он может быть в рабочем состоянии если при полном заводе секундная стрелка на всех фото висит на девяти секундах. Наберите это имя на сайте ебей и прикиньте по цене. только неисправные часы теряют в цене около 20-30 процентов.
|
Цитата:
Виктор Латанский их собирал. Или собирает по сей день. Вот он больше скажет. И по цене и по самой марке. |
По верхнему индикатору завода пружины определил. У меня такой же на фузейках.
Нет замка корпуса. На таких часах это тоже сильно снижает цену. Их много повсплывало за последние годы цена упала, народ нахватался кому надо было. Их не продать за свою цену. |
Цитата:
|
N.V. Observator в Роттердаме до сих пор существует. Работают со средины 20-х. Правда сейчас из морских тем охватывают, в основном, стеклоочистители разных типов, гидрометеорологическое оборудование и т.д. Wempe тоже не кануло во тьму веков. Производство хронометров они начали с 1938 (кооперация тогдашних владельцев компаний: Герберта Вемпе и Отто Ланге). Не раритет. Из-за озвученных 0xotn1k причин интерес вызовет полнокомплектный неизмученный экземпляр. Но битвы покупателей все равно не будет.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3293936Вложение 3293937Вложение 3293941 При заводе ключом, стальной триб, сидящий на оси фузеи, вращается по часовой стрелке, а колесо запаса хода - против часовой стрелки, то есть при заводе стрелка движется в сторону нуля. В 6-МХ такая же шкала, что неудивительно, потому что почти все морские хронометры имели типовую компоновку |
|
Да да Вы правы я нет. Там же все наоборот! Я позабыл извините)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |