|
Fleury Geneve - где починить?
Добрый день!
Есть часы Fleury Geneve - не ходят. Возможно ли их восстановить и где это лучше сделать? Сколько может стоить реставрация таких часов? Возможно ли сохранить оригинальный механизм? Состояние на фото |
А где фото???
|
Вложений: 5
Фото
|
Механизм тоже покажите.
|
Не знаю как открыть...
|
Гугл поможет ютуб тоже.
|
Вторая крышка открывается точно так же, как и первая...
|
Вложений: 1
Вторая крышка «прикепела» - еле открыл
|
Пфривет,
У Вас обычный механизм типа 'Тобиас'. В нем все на месте, на первый взгляд видно что спираль баланса сорвана и ее будет нужно заменить. Так как был вопрос о том, можно ли сохранить оригинальный механизм, можно сделать вывод, что Вы абсолютный новичок. Конечно, механизм можно сохранить, но иначе просто сделать нельзя. Подбирать другой механизм, который подойдет к етому корпусу, дело непростое и если сделать ето так, что все получилось как полагается, то ето дело будет труднее, чем восстановить оригинального. Восстановить етот механизм - дело рутинное и на первый взгляд затруднений не будут. Только надо обратиться к мастеру, который регулярно занимается восстановлением старинных часов. Если Вам станут объяснять, что ето дело трудное и сложно найдти запчастей, механизм изношен и никто не скажет возможно ли вообще восстановить и т.д., сразу заберите часы и поискайте другого мастера. Имейте ввиду, что запчасти к таким часам в принципе не существуют и как правило, если какую нибудь деталь нужно заменить, то мастер должен уметь изготовить ее самостоятельно. В Болгарии я бы объявил по такому фото клиенту цену 80 евро. Знаю, что в России цены другие, еще вполне возможно, что для приобретения часов Вы затратили намного меньше и что если после восстановления намерены их продавать, то ето никогда не откупится. Просто так устроен мир... |
Спасибо за подробный ответ!
Часы фамильные, цели перепродать нет. Может быть кто-то посоветует контакты хорошего мастера в Москве? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |