|
|
настольные Юнганс
Вложений: 2
Добрый день знатоки! Прошу вашей помощи в определении цены и ценности как интерьерных часов следующего экземпляра
|
Добрый вечер,
На мой взгляд, очень необычные часики. Механизм простой, но других в настольники Юнганс и не ставила. По годам, я бы предположил период арт-деко, 1910-1914 годы: сюжеты со зверями на каминных часах в то время были очень популярны. Из чего сделаны фигуры львов? Если измерять в метериальных величинах, то, ценность, наверное, долларов 400-500 максимум. С ув, Олег. |
не видно дарственной надписи на шильдике, но возможно это подарок некоему дрессировщику из цирка? Хэнд мэйд... Тут историческая составляющая может значительно сказаться.
|
Ув. ptitza3, а что сказали профессионалы по цене к которым Вы обращались? Или Вы сами антиквар?
|
Да, очень оригинальные, по виду -львы из бронзы, хотя может и покрытие...
|
Уважаемые форумчане, спасибо за ответы! Я не антиквар, коллекционирую карманные часы уже 30 лет. Есть два английских напольника о которых вы мне много рассказали. Цена за настольные Юнганс названа в 30 тысяч рублей.Корпус часов из металла, покрашен эмалью. Львы из металла, но не знаю из какого.
|
Мое мнение - это фабричные недорогие сюжетные часы, материал - шпиатр. Дарственная табличка о чем говорит?
30 они ну никак не стоят, на мой взгляд. |
Жду скан таблички Олег. Цена только и останавливает от покупки.
|
Красная цена в праздничный день как минимум в 2 с лишним раза меньше!
|
Забудьте про них, как про страшный сон )) Тигров можно и в зоопарке посмотреть, за существенно меньшие деньги, а часов у вас и так, наверное, много )
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |