|
SCVS003 - 9 лет эксплуатации
Добрый день!
В эксплуатации уже 9 лет Сейко спириты - покупал тут на форуме. Ношу приступами - то месяца 2-3 ежедневная носка, то надеваю в месяц раза 2. Часы обслуживание не проходили, точность была около 5 сек. в месяц (плюс-минус). Сейчас часы стабильно уходят в минус на 8-9 секунд в день. В принципе, точность в пределах заявленной. Вопрос: нужно ли отдавать на ТО, или лучше не тратить деньги и лишний раз не лезть в часы? |
Я не спец. в механике, но у вас все признаки необходимости визита в сервис для ТО: 1. Срок, 9 лет;
2. Замедление хода, стали стабильно отставать. Значит смазку надо поменять, -загустела. |
носите, пока идут.
сломаются - выбросите и купите новые. а в сервисе ваши хорошие часы просто разломают, исцарапуют и скажут, что всё хорошо и так и было. вы же скорее всего на ТО не в японию отправлять собираетесь |
Нет, конечно, не в Японию. Просто думаю, что проще ещё лет через 10 поменять сам механизм
Сами часы, на мой взгляд, в идеальном состоянии и радуют. |
Узнайте сколько стоит сервис
И примите решение стоит оно того или нет. Иногда часы дешевые.А уже фиг найдешь... Тогда даже если сервис-пол-цены,можно и пойти на такое. Правда и часов Сейко цеплючих пара-тройка всего из особенной категории Остальные как и Ориент-расходники. |
точность часов в норме.
если отнести их в ТО сейчас, в лучшем случае их вам за ваши деньги просто вернут не тронув. отставание, тем более такое минимальное, не является признаком загустевания или чего-то еще. возможно, увеличилась амплитуда колебания баланса, что привело к замедлению. часы просто "разошлись" после изготовления, и это нормально. |
Разошлись через 9 лет? )
Репассаж думаю около 1000р будет, а затяните- может уже и не починят |
За репассаж sarb 033/035 например, в авторизованном сервисе берут около 5000, какая там 1000р???
|
5000 это больно дорого))
|
О том и речь
Так что не парьтесь. Будете искать сделать за копейки. Возьмут.Заплатите.И.... Вернут через пару дней не открытыми. Шарамыги таковыми и остаются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |