Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вырубились новые часы GAW-100B (Tough Solar) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574300)

kopcheny 21.09.2021 15:56

Вырубились новые часы GAW-100B (Tough Solar)

Вложений: 2
Купил 3 месяца назад Casio G-shock GAW-100B Tough Solar. При покупке новых часов был заря на медиум. из-за того, что это лето было в Харькове очень жарким, заряд сразу поднялся до максимального ("Н") и так держался все время. В последние дней 5 была пасмурная погода, и с футболки-поло мы перешли на одежду с длинным рукавом. В итоге я заметил, что заряд держится Медиум ("М"). ну я думаю: "Все ясно. Ничего страшного, они так могут еще долго быть в медиуме, а с зарядом "L" - в режиме "энергосбер." вообще могут 8 месяцев без света (как заявлено в инструкции). В итоге - за 5 дней с зарядом Медиум проходил и они вырубились. Просто. Даже до минимального заряда не дошло. Знаю, что это не нормально? но страшно ли?
Ставил на 21 час под светодиодную лампу - не включились (фото 1)
потом вспомнил, что на них я клеил защитное стекло (так как я не люблю царапины). Хоть оно наверное и не при чем, но снял, так как хз с чего его китайцы сделали.
Сейчас купил обычную лампу на 100В, стоит 2 часа, пока ничего.
Обрадуйте меня хорошими новостями:(

krasnopyourov 21.09.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от kopcheny (Сообщение 6306267)
.
Обрадуйте меня хорошими новостями:(

Ваш опыт пойдёт в копилку опыта форума. Очередной достойный ответ для темы о прекрасном соларе.
Ваш опыт Вам поможет избежать неправильных покупок в будущем. Кому-то Ваш опыт поможет вообще избежать неправильных покупок без собственного негативного опыта.

kopcheny 21.09.2021 16:33

Надеюсь, хоть заработают, чтобы продать(

Osaka 21.09.2021 16:51

kopcheny возможно дело не в заряде, а самом аккумуляторе и стоит отнести сразу в мастерскую (5 дней и полный разряд - не очень правильно).

krasnopyourov вот вижу не любите вы соляры вообще :-)

krasnopyourov 21.09.2021 16:58

Osaka Люблю солар, в часах комбайнах, в которых без солара никуда. А так много лишних забот, дороговизна аккума, возможность оправдать жрущий мех. без камней тем что есть солар, который все недостатки перекроет и.т.д. Вообще как технология, по задумке она мне нравится. А реализация такова, что в премиум ставят одни аккумы и всё работает как надо, а в ширпотреб другие. Выходит технология при должной реализации слишком дорогая и батарейка в обычных часах себя оправдывает на 200%. Забыл в гранд сейко кварцевых солар или батарейка?

Patrol786 21.09.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6306344)
Osaka Забыл в гранд сейко кварцевых солар или батарейка?

В кварцевые GrandSeiko ставят только батарейки

ziv333 21.09.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6306344)
А реализация такова, что в премиум ставят одни аккумы и всё работает как надо, а в ширпотреб другие

Опять ваши фантазии, и какие такие особенные аккумы ставятся в премиум, может по хим составу еще отличаются?)
Или нет, они обычно панасоники по крайней мере у касио все, с разной лишь емкостью.
Тут случилось же, просто случай, брак есть везде, я за годы встречал и умершие аккумы в астронах от сеек, и в МТГ и в МРГ от касио, и даже в океанусах, сплошной ГЭ получается все.
В общем фантазии это прекрасно, держите главное в курсе, Любителей ширпотреба, у которых по 10+ лет проблем нет...

Цитата:

Сообщение от kopcheny (Сообщение 6306267)
Купил 3 месяца назад Casio G-shock GAW-100B Tough Solar.

Обратитесь по гарантии, вам заменят аккумулятор, брак бывает везде.
Это ниразу не повод отказываться от того, с чем у большинства проблем нет.
к слову 920й аккум, очень распространен и очень давно применяется, в моделях с небольшим потреблением, и ставится как в недорогие так и в дорогие модели, и найти его труда нет.

krasnopyourov 21.09.2021 17:33

ziv333 Опять Ваше неумение не переходить на личности, когда у Вас подгорает от собственного невежества и величия.

ziv333 21.09.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6306406)
ziv333 Опять Ваше неумение не переходить на личности, когда у Вас подгорает от собственного невежества и величия.

вы что то путаете, личного вообще ничего, просто умозаключения на ваши умозаключения, а то еще кто всерьез примет, ошибочные то суждения...
а по существу на вопрос то и не ответили, в чем особенности то
просто еще ваши посты, все больше напоминают хейтинг, аля не знаю, но все что не знаю все равно осуждаю, не понятно только зачем и в этой ветке

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Patrol786 (Сообщение 6306370)
В кварцевые GrandSeiko ставят только батарейки

а все потому, что сделать утонченный и дорогой циферблат с красивым переливом с соларом не получится (или не хотят), другие приоритеты в дизайне, в общем то и лишь поэтому кмк

krasnopyourov 21.09.2021 18:01

ziv333 Сами ищите пруфы, чтобы опровергнуть. Общение в стиле обмен знаний на шипение невежества не пойдёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru