Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Наручные Часы Wancher (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574247)

sashazh 20.09.2021 18:56

Наручные Часы Wancher

Вложений: 2
Наручные часы, механика, Wancher Automatic tourbillon 35 Jewels watch. Корпус из нержавейки, задняя крышка стекло, ремешок кожа, 3 атм, продавец утверждает японского производства но на часах не написано. Цена $100. Стоят ли они того? На сайте Wancher эта модель по $250, но сайты частенько блефуют. Что народ скажет?

Rez 20.09.2021 19:07

Китайские часы на китайском механизме.
Но стоит отдать должное авторам: Чакра баланс. Это аллюзия на "открытые чакры". Мол, баланс открытый как твои чакры.

Цитата:

Сообщение от sashazh (Сообщение 6305454)
Цена $100. Стоят ли они того?

нет.

armunikum 20.09.2021 19:14

На сайте же написано, - inspired by Tourbillon, - следовательно то, что можно принять за эту деталь, таковой на самом деле не являтся, только лишь имитирует.
Что интересно, производитель даже не заморочился шрифтами надписей на циферблате. Взял MS Word defaults - Times и Arial.

Dé Boucher 20.09.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от sashazh (Сообщение 6305454)
Цена $100. Стоят ли они того?

Стоят. Цена только этого механизма около 60 USD в розницу.

sashazh 20.09.2021 21:56

Смущает то, что ни на сайте Ванчер, ни на сайтах продаж часов, не дается точность этих часов. Также то, что для полного завода надо носить 10-15 часов, и завода хватает на 36 ч. Я не спец, но имхо, не блестяще, не так ли? Еще мне форумчане ответили, что механизм китайский с имитацией турбилиона, но я не понимаю, как может быть имитация, ведь это не нарисовано, а в окошке что-то крутится? Или это не настоящий маятник крутится (турбилион- это маятник, колесико с пружиной?), а его имитация? Но тогда какой смысл производителю, ведь чтобы показать маятник надо всего-то лишь вырезать окошко в циферблате?

Red devil 20.09.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от sashazh (Сообщение 6305640)
Я не понимаю, как может быть имитация, ведь это не нарисовано, а в окошке что-то крутится?

Имитация в данном случае просто внешнее отдаленное сходство. Крутится самый что ни на есть настоящий баланс.

uvarrov 20.09.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от sashazh (Сообщение 6305640)
Или это не настоящий маятник крутится (турбилион- это маятник, колесико с пружиной?), а его имитация? Но тогда какой смысл производителю, ведь чтобы показать маятник надо всего-то лишь вырезать окошко в циферблате?

Очень просто. Посмотрите в нете, что такое маятник (баланс) часов. Посмотрите, что такое турбийон. Сами всё поймёте.
Но на циферблате написано "открытый баланс", так что тут всё честно. А вообще - забудьте про эти часы. Это китайское барахло, механизм семейства R-44.

Dé Boucher 20.09.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 6305649)
Крутится самый что ни на есть настоящий баланс.

Не, там дополнительно приблуда крутится - ДЛЯ КРАСОТЫ:D

mop3m 20.09.2021 22:24

Я не оченщик. Но вот в чëм проблема данного ресурса. Сначала накидают про Китай, про фуфел и дешëвка. Затем начнëтся адекватная оценка. Такое подозрение, что 100 халявщиков, и 1-2 реально понимающих. И тут это нормально.
Вот читаю и понимаю, 99% завсегдатаев носят на руке исключительно Патек. А всë остальное Китай на японском механизме под Российским брендом.
У меня говëнный haas на etaшке. Более 15 лет. Только замена батарейки в домашней мастерской. Стекло сапфир, сцуко не царапается, как новое. Ход, 2 секунды в месяц вперëд. 24-25 секунд в год. И это по форуму Говно? Дайте мне часы с такими параметрами.
Вопрос с топикстартеру. Хочешь продать или цена под понт интересует?

Dé Boucher 20.09.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от mop3m (Сообщение 6305685)
Дайте мне часы с такими параметрами

Зачем? Ведь у Вас уже есть такие.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru