|
Вопрос по часам Casio aw80
Здравствуйте. Захотел приобрести данную модель часов Casio aw80. Приехали сегодня. У них гарантия на батарею 10 лет. На одном из сайтов я ввел серийный номер часов,для проверки подлинности. Определилось,что часы оригинал. Год сборки : 1992,2002,2012. Это значит ,если часы собраны в 2012 (я так полагаю), то уже прошло 9 лет работы часов ,что скоро нужно будет менять батарею?
|
Не переживайте. Батарейка не дорогая. В супермаркете брендовая в районе 50 грн.
|
Спасибо за ответ. Ещё заметил что при звуковом сигнале,немного тускнеет контраст,а после пяти минут становятся чётче. Правда,чтобы это заметить нужно приглядеться,так особо этого не видно . Когда-то раньше,такое замечал на Casio 201w.
|
Ну тогда поменяйте сразу батарейку. Заодно силиконом прокладку под крышкой смажьте. А то запишите в телемемо пинкод от карточки, батарейка сядет и всё затрётся? Хотя точно не знаю, может там на телемемо "холодная память"?!
|
Надо будет попробовать,возможно там на пару сек есть память.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну такое я замечал только на моделях с 10-ти летней батареей. Может это сделано для того,чтобы не было как на китайских Skmei. У них когда батарея подсевшая цифры подмигивают в такт сигналу. А у Casio как бы во время сигнала немного уменьшается контраст,и не подмигивает в такт сигналу.
|
Это есть практически на всех современных Casio.
|
Вложений: 2
Вот собственно и мои часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:21. |