Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу купить часы - муки выбора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573746)

VogelS 11.09.2021 22:59

Хочу купить часы - муки выбора

Вложений: 5
Ситуация следующая :)
На текущий момент ношу только Памы радиомир.
Захотел что то еще..
Сначала думал купить Бреге марина биг дата, понял, что их больше не выпускают и надо искать бу.
Начал читать ветки и наткнулся на Омегу симастер 300, наследие.
Пока решал как и что, взгляд упал на мунвоч. Ну вроде исторический, хронометр потом же, таких небыло.
Ну как уже загорелся и тд, но минусы того что мех надо каждый день заводить, после памов 8 дневников..
Далее увидел брайты авенжер - вспомнил, что всегда нравились и уже собрался купить, но начал изучать подробнее и там мех какой-то начальный и не мануфактура и вообще браслет полированный.

Что делать то?))) все вместе не купить к сожалению)) по критериям хочу часы на браслете.

Andruha230683 11.09.2021 23:22

По мунвотчам с хезалитом на 1861 долго не думайте(если вы именно их приметили).Предложений по ним всё меньше,ценник растёт.На ибэе и хроно вообще цена на них адская.На маркете есть ещё немного их,можете успеть прыгнуть в последний вагон.Думаю уживутся с Памами)
Нет,так продадите без угара(думаю годик всё-равно поносить придётся пока поймёте что и как),а то и в + продадите,заодно узнаете что это такое и опыт получите очередной.
Брайты в этой четвёрке однозначно мимо.
Удачи в тяжёлом выборе.хорошая тема,буду следить:cool:

Comrad Suhov 11.09.2021 23:32

Вы вероятно опечатались. Moonwatch -хронограф, они как раз не хронометр. Но точность хорошая. Заводить надо но сложности не вижу, читаемость отличная для этой категории часов + исполнение + история + харизма.
Из минусов - слабая водозащита. На форуме устойчивое мнение - часы не на каждый день. Субъективно с этим не согласен. Если нравятся, почему нет

Классика на хезалите не имеет "молочного" круга, как с сапфиром. Царапучесть хезалита - сильно преувеличена - ИМХО. Если носить аккуратно, все в порядке. Именно вариант на хезалите обладает своего рода"ламповым эффектом". Часы отличные.

VogelS 11.09.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6298322)
Вы вероятно опечатались. Moonwatch -хронограф, они как раз не хронометр. Но точность хорошая. Заводить надо но сложности не вижу, читаемость отличная для этой категории часов + исполнение + история + харизма.
Из минусов - слабая водозащита. На форуме устойчивое мнение - часы не на каждый день. Субъективно с этим не согласен. Если нравятся, почему нет?

Да, конечно хронограф - никогда небыло их у меня.

markiz_zigfrid 11.09.2021 23:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6298315)
По мунвотчам с хезалитом на 1861 долго не думайте(если вы именно их приметили).Предложений по ним всё меньше,ценник растёт.На ибэе и хроно вообще цена на них адская.На маркете есть ещё немного их,можете успеть прыгнуть в последний вагон.Думаю уживутся с Памами)
Нет,так продадите без угара(думаю годик всё-равно поносить придётся пока поймёте что и как),а то и в + продадите,заодно узнаете что это такое и опыт получите очередной.
Брайты в этой четвёрке однозначно мимо.
Удачи в тяжёлом выборе.хорошая тема,буду следить:cool:

Вы про эту модель? Какая у них была цена в продаже ?
Вложение 3284878

VogelS 11.09.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 6298330)
Вы про эту модель? Какая у них была цена в продаже ?
Вложение 3284878

Нет, картинки просто из гугла для визуализации

Comrad Suhov 11.09.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6298329)
Да, конечно хронограф - никогда небыло их у меня.

Сам бывает путаю, когда печатаю. Из представленных к рассмотрению, выбрал бы именно их. По читаемости - лучший хронограф "всех времен и народов".... ИМХО

Настоящий винтаж на ручке - классика жанра. Мех практически не убиваем.
После подзавода на многодневе, конечно надо привыкать первое время. Но ничего сложного повторюсь не вижу. Как дополнение в сет и коллекцию - Must Have.
Как единственные часы - тут индивидуальные приоритеты надо учесть

lomatin 11.09.2021 23:48

Странно как-то всё это, то ли хрон, то ли дайвер или классика, вроде вчера такая тема была, как бы я потратил хххх долларов, была уже и до этого недавно :rolleyes:

Rez 11.09.2021 23:49

VogelS Все часы в подборке разные. Судя по всему, "чего-то хочется классного, но не понятно, чего именно". Был когда-то в похожей ситуации. Если хронографов не было, может быть стоит взять в дополнение к 3х стрелочному Panerai?
Исходя из средней цены представленных моделей, предложу смотреть следующие хронографы, ставшие легендарными:

Omega Speedmaster Moonwatch;
Breitling Navitimer B01;
Tag Heuer Monaco;

Еще вариант:
IWC Ingenieur Chronograph дизайна Дженты. Модели уже не выпускаются, но, например, IW3784,IW3765 можно легко найти новыми за нормальную цену.

VogelS 11.09.2021 23:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6298334)
Странно как-то всё это, то ли хрон, то ли дайвер или классика, вроде вчера такая тема, как бы я потратил ххххх долларов, была уже и до этого недавно :rolleyes:

Осень… меланхолия :)

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6298335)
VogelS Все часы в подборке разные. Судя по всему, "чего-то хочется классного, но не понятно, чего именно". Был когда-то в похожей ситуации. Если хронографов не было, может быть стоит взять в дополнение к 3х стрелочному Panerai?
Исходя из средней цены представленных моделей, предложу смотреть следующие хронографы, ставшие легендарными:

Omega Speedmaster Moonwatch;
Breitling Navitimer B01;
Tag Heuer Monaco;

Еще вариант:
IWC Ingenieur Chronograph дизайна Дженты. Модели уже не выпускаются, но, например, IW3784,IW3765 можно легко найти новыми за нормальную цену.

А чем хуже омега трипл дата - омеги мунвоч?
Наткнулся на ее, правда она уже не выпускается, как я понимаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru