|
Стоит ли брать б/у Citizen Eco-Drive
Вложений: 2
Всем привет.
Очень захотел себе вот такой хронограф на eco-drive (хроно, будильник, 20 бар, вращающийся безель с меткой) - Citizen Brycen Eco Drive BL5250. Но, как я понял, модель достаточно старая и найти его в продаже проблема. Есть так же более новые и дешевые варианты практически в том же корпусе и с тем же E820 калибром: BL5551, BL5558. Но у них уже фиксированый безель и 10 бар. Нашел на ибее лот с BL5250, часы куплены в 2015 году, использовались типа редко. Плюс в этом году была замена конденсатора с проверкой водозащиты и чисткой механизма в каком то британском сервисе (продавец показал инвойсы). Цена на 5250 бу и на новые 5551, 5558 практически одинаковая, но дизайн тех старых нравится больше, хотя разница только в безеле и водозащите. Стоит ли заморачиваться поиском подержаных моделей или же лучше взять новые 5551? Насколько рисковано брать 7 летний механизм в этом случае? |
Нет
У Ситизен столько вариантов эко от дешёвых до тысячников... Смысл? если цены от 120 баксов.И дизайн любой.И пилотный найти без проблем. Это люди за механикой тянутся и не хватает.Тогда другое дело. |
Цитата:
Дело даже не в риске, зачем брать бу, если новые недороги? Бу покупают либо коллекционеры какие-то интересные модели редкие или те, кому хочется понтовые дорогие часы, а на новые не хватает денег, думаю что это не те случаи. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут вам решать, я бы бэу покупал только если планируется носить не чаще чем раз в неделю. |
Сегодня на Маркете BL5530-57L - на мой взгляд красивее заявленных. Ну, понятно что без безеля.
|
Цитата:
фотка правда фиговая А вот надежный продавец |
Если вам нравится - берите. Смотрите на состояние, чтобы не было царапин-сколов (хотя на титане трудно их избежать)
BL5257 - с сапфиром. А у модели на браслете корпус матовый, а не глянцевый. Кстати их вполне реально новыми выцепить. Была такая моделька, очень нравились. |
Всем спасибо, заказал новые BL5551 на creation watches. Тему можно закрывать.
|
Цитата:
Значит очень вам нравится конкретная модель.Удачи |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |