|
Нужна помощь - настенные Le Roi a Paris
Подскажите кто знает. Часы настенные. Лерой. Снимаю подвес маятника идут. Вешаю назад стоят. В чём причина?
|
Причин много. Для начала всё разбирать и чистить. Если проблема остаётся, самое частое - погнут хвост анкерной вилки, вследствие чего подвес маятника давит на вилку в сторону платы (или от неё) и заклинивает ось вилки. Не раз встречал на часах с кукушкой и на Янтаре с боем, на других марках часов принцип тот же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стал создавать новую тему, но есть что спросить у мэтров. Принесли мне в подарок такие сломанные часы, я их вреде сделал. Идут, и бой работает. Фигулинку, на которую вешается маятник изготовил из лезвия для безопасной бритвы и гвоздика. Выточил три штифта из проволоки, сделал шайбочку из неё же. Но хоть убей не знаю, и не нашёл картинок, в какое место спирального гонга должен бить молоточек? Я решил, что в центр, но не уверен, звук какой то глухой. Как его согнуть иначе, не представляю... Может кто скажет, или лучше покажет? Буду очень благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеальный пендельфедер получается из щупа (продается в автомагазине, стоит копейки), полоска 0.05мм. Бритвы, банки и т.п. тоже конечно можно использовать, но разница - колоссальная. 0.05мм !!!
|
Принципиально не то в какое место бьет молоточек по гонгу, а чтобы он отходил назад после удара. Если молоточек не отходит и касается гонга, то звук будет глухим. Регулируется подгибанием рычага.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3621278 Бить должен с некоторым отступлением от основания. Иначе не будет должной глубины звука. Практически в любой точке наружного витка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:23. |