Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужна помощь - настенные Le Roi a Paris (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573236)

VV1969 04.09.2021 07:34

Нужна помощь - настенные Le Roi a Paris

Подскажите кто знает. Часы настенные. Лерой. Снимаю подвес маятника идут. Вешаю назад стоят. В чём причина?

siealex 04.09.2021 10:59

Причин много. Для начала всё разбирать и чистить. Если проблема остаётся, самое частое - погнут хвост анкерной вилки, вследствие чего подвес маятника давит на вилку в сторону платы (или от неё) и заклинивает ось вилки. Не раз встречал на часах с кукушкой и на Янтаре с боем, на других марках часов принцип тот же.

4MASTER 04.09.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от VV1969 (Сообщение 6292170)
Подскажите кто знает. Часы настенные. Лерой. Снимаю подвес маятника идут. Вешаю назад стоят. В чём причина?

Тут , напрашиваетса вывод ! Пусть идут без маятника , тогда....:confused:

Механик 08.10.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6292330)
Тут , напрашиваетса вывод ! Пусть идут без маятника , тогда....:confused:

Тогда появитса спешка :o
Не стал создавать новую тему, но есть что спросить у мэтров. Принесли мне в подарок такие сломанные часы, я их вреде сделал. Идут, и бой работает. Фигулинку, на которую вешается маятник изготовил из лезвия для безопасной бритвы и гвоздика. Выточил три штифта из проволоки, сделал шайбочку из неё же. Но хоть убей не знаю, и не нашёл картинок, в какое место спирального гонга должен бить молоточек? Я решил, что в центр, но не уверен, звук какой то глухой. Как его согнуть иначе, не представляю... Может кто скажет, или лучше покажет? Буду очень благодарен!

lexei 08.10.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6830593)
Не стал создавать новую тему, но есть что спросить у мэтров. Принесли мне в подарок такие сломанные часы, я их вреде сделал. Идут, и бой работает. Фигулинку, на которую вешается маятник изготовил из лезвия для безопасной бритвы и гвоздика. Выточил три штифта из проволоки, сделал шайбочку из неё же. Но хоть убей не знаю, и не нашёл картинок, в какое место спирального гонга должен бить молоточек? Я решил, что в центр, но не уверен, звук какой то глухой. Как его согнуть иначе, не представляю... Может кто скажет, или лучше покажет? Буду очень благодарен!

Понятия не имею о каких часах идет речь но мне кажется с гонгами все просто - посмотрите на репетиры, куда бьют гонги? Чем ближе к основанию будет удар, тем лучше звук. Можете сами попробовать постучать по гонгу пинцетом в центр и в основание. Еще момент - гонг очень качественно и крепко должен быть прикручен. И запресован в свое основание очень добротно. Не припаен, не подклепан, а именно запрессован, иначе звук будет как по ведру при любом раскладе.

PoljotNormalnij 08.10.2023 23:48

Цитата:

Сфотографируйте спираль и молоточек и я Вам омечу "место встречи"

uhrolog 09.10.2023 08:16

Цитата:

...бритвы и гвоздика. ..

Бритвы бывают разные, иногда очень жесткие. Деталь, о которой вы говорите, называется пендельфедер - пружина маятника. Попробуйте ее изготовить из боковинки алюминиевой банки для пива или кваса. У меня на таком подвесе Леройки работают уже многие годы. ))

Lentyay 09.10.2023 08:32

Идеальный пендельфедер получается из щупа (продается в автомагазине, стоит копейки), полоска 0.05мм. Бритвы, банки и т.п. тоже конечно можно использовать, но разница - колоссальная. 0.05мм !!!

dmvt1 09.10.2023 09:13

Принципиально не то в какое место бьет молоточек по гонгу, а чтобы он отходил назад после удара. Если молоточек не отходит и касается гонга, то звук будет глухим. Регулируется подгибанием рычага.

Odissey 09.10.2023 10:31

Вложений: 1
Цитата:

... Но хоть убей не знаю, и не нашёл картинок, в какое место спирального гонга должен бить молоточек?

На фото английские часы ,но гонг спиральный, как у Вас.

Вложение 3621278
Бить должен с некоторым отступлением от основания. Иначе не будет должной глубины звука. Практически в любой точке наружного витка.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru