|
Победа. Год производства?
Вложений: 1
Подскажите, часы в таком исполнении каких годов производства могут быть?
|
Вопросов по Победе очень много, но не на все вопросы я могу ответить однозначно и доказательно.
Все часы (кроме нижних четырёх шт.) на представленной картинке - периода 1955-1965 гг. Смотрим на написание логотипа Победа: малые Победы с таким логотипом - как правило после 1959 года (т.е. механизм уже без даты). Логично предположить, что и большие Победы с таким логотипом произведены в этот же период. Это моя версия. Подтвердить или опровергнуть эту версию можно статистически, насобирав из интернета несколько десятков таких Побед. Я этим пока не занимался. |
Вложений: 3
Получается, что логотип прописными буквами - более поздний, а я думал наоборот. Механизм в них без даты. Ещё открою, посмотрю как выглядит баланс.
Ещё есть вот такие, со стоп-секундой. Котлета из Спортивных или Штурманских, или могло быть в оригинале? |
Такого в оригинале быть не могло. Победа это Победа (всегда 15 камней), а Спортивные это Спортивные.
Герметичная Победа существовала в таком корпусе в 1956 году, но с мотором 15 камней, с инкаблоком и без стоп-секунды и с другими стрелками. Эти стрелки от Спортивных. |
А у герметичной Победы в этом корпусе мог быть этот циферблат? Или тут кроме циферблата все от Спортивных?
И, как я понял, Победы со стоп-секундой не существовало вообще в заводском исполнении? |
Я не видел ни одного документального свидетельства существования Победы со стоп-секундой. Для стоп-секунды были Спортивные и Штурманские.
Это часы Спортивные, на которые установлен циферблат Победа. |
Благодарю за уделённое внимание и исчерпывающую информацию!
Подскажите, пожалуйста, ещё: в этих часах циферблат соответсвует 55-му году выпуска механизма? Смутило расположение надписи «1 МЧЗ им. Кирова». |
Совершенно верно. Это более поздняя надпись. 1957-58 гг.
|
Приобрёл ещё одну Победу, прошу подсказать, правильные от стрелки для этих часов или должны быть гладкие жёлтые?
|
Тут всё очевидно: конечно гладкие классические.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:34. |