|
Кинул продавец на Ebay - что тут можно сделать?
История такая: купил я часы за 25 тыс. с доставкой из Германии на ebay.
На картинках модель с желтыми цифрами/стрелками. Приходит посылка, заплатил за нее около 1000 руб ещё пошлину. Открываю коробочку - а там часы такие же, только стрелки цифры кислотно-зеленые, на корпусе часов потёртости и при этом на безеле часов одна метка установлена верх ногами (когда делали безель ее поставили на 180 градусов неправильно). Я пишу продавцу, всё это объяснив. Он говорит высылайте мне часы - я вам вышлю другие. Я говорю, а у вас есть в наличии те что я заказал - с желтыми метками. Тот говорит: высылайте мне часы, я или деньги верну или другие вышлю. Я пишу - другие, это с желтыми метками как я заказал? Он пишет, нет у него только с зелёными. И вот история, я значит 1000 пошлины заплатил, я ещё пару тысяч за доставку ему в Германию заплачу, а он просто мне деньги вернёт. Т.е. он сознательно мне выслал не то, что я купил да ещё и с косяками, а вернёт мне только те деньги что я ему заплатил, а я за эту игру из своих 2-3 тысячи добавлю. Типа думал втюхать покоцанную левую модель, и ни чем не рискует. Главное мне ещё пишет, когда будете обратно отправлять, то в декларации напишите что возрат товара (чтобы ему пошлину не платить при получении). При этом ни разу не извинился! В такой ситуации как мне быть? Если я на ebay сделаю диспут о возврате денег без пересылки обратно продавцу, то что будет? Может кто сталкивался с такой ситуацией? |
Думаю нужно открывать диспут о возврате с компенсацией расходов на пересылку и пошлины.
|
+100500 к предыдущему посту
На Ebay все толково придумано/ эффективно работает система PayPal открывайте диспут и если правда на вашей стороне и вас кинули, то вам вернут деньги за товар |
Korsh
Alex01061979 Спасибо! Я просто раньше возвратов на ebay не делал ещё. А диспут тогда открывать перед тем как я обратно отправлю часы, когда отправлю и будет трек-номер на руках или же когда их получит продавец? |
Диспут нужно открывать до возврата часов, и нужно дождаться решения по диспуту.
|
Насчет пошлины не уверен, ее, по идее, можно и самому вернуть. Но однозначно открывать диспут, прикреплять фото с подробным (и грамотно написанным) рассказом что случилось, вместе со скриншотами сообщений. Возврат за счет продавца + возврат денег, но финальное решение уже ибей примет.
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к выше сказанному. Там, на самом деле, все не так сложно, по времени только не быстро. Попробуйте еще раз списаться с продавцом и потребуйте вернуть вам деньги за пересылку. Если он вас не услышит, то тогда - как описано выше. Ну и рейтинг продавца с отзывами хорошо бы заранее читать перед покупкой.
У меня был похожий случай, когда продавец из США прислал коллекционное стеклянное пресс-папье, похожее на то, которое оплачивал, но не оно -) Списался с ним, отправил обратно, пересылка составила около 100 долларов. Он извинился, выслал то, что я купил и вернул деньги за пересылку в США. |
Цитата:
|
Цитата:
Возврат только по решению PayPal и только на тот адрес который укажет Вам PayPal, так как они уже будут отслеживать возврат товара (возврат должен прийти на зарегистрированный продавцом адрес, это ВАЖНО!!!) Если прислали совсем не то что покупали, то соответственно при открытии спора требовать затраты на возврат! Как быть с расходами на пошлину, чтоб их тоже включить в возмещение, не подскажу, не сталкивался...Может на PayPal подскажут... P.S занимался такой процедурой года два назад, возможно что то поменялось! Поэтому в любом случае звоните в службу поддержки PayPal, там все должны объяснить) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |