|
Вся правда о вторичном рынке, в деталях и цифрах.
Я, конечно, понимаю, что сакральные знания о судьбах вторички прерогатива профессиональных коммерсантов и королей нашего Маркета, поэтому они хранят свои выстраданные годами секреты за семью печатями. Но в современном мире, где информация носится со скоростью мысли,её скрыть невозможно. Поэтому, вопреки цеховым устоям, я решил поделиться подробной ситуацией на рынке вторички, благо она сегодня любезно предоставляется уважаемым аналитическим ресурсом.
Понятно, что этим смелым шагом я рублю сук, на котором сижу, выуживая на Маркете приличные часы за бесценок, но я человек порядочный, поэтому иду на этот безрассудный шаг вопреки природной скаредности и адекватности. И не благодарите… https://watchcharts.com/watches/price_index http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186202 |
действительно перекупщики ,особенно не напрягаясь хотят жить хорошо.
но своими паразитными действиями можно сказать создают инфляцию и искуственный дефецит. в последнее время даже используется специальный софт для перекуп-схем (пример Sony PS5) |
Те бренды за которыми слежу регулярно
Да.Ситуация с ценами в Канадских долларах один-в одинн. Ролекс не интересует давно.АП-просто дорого.для меня .Хотя купить его тоже не просто зайдя с улицы.:rolleyes: А вот Омега-Тюдор предлагают за такие деньги во всю. Причем и двух и трёхгодовалые...Поторговаться можно конечно Хотя все настолько окрылены спекуляцией с Ролексами,что считают Омегу таким же *игроком* А это не так. Из моих данных взять Омегу в бутике можно практически любую. Ну разве исключая Сити,скажем. Лимитку-прелимитку... Максимум ожидания-пара недель.Но так было и до Ролексопсихоза.... А касаемо синего Тюдора Тут он всегда был на витрине. К чему я здесь об этом? Цены в таблице конечно на б/у. В бутиках хоть и без проблем на Омегу-Тюдор,а всё же на 30% минимум дороже от табличных. Так что вторичка всё же вторичкой для этих брендов не серая совсем. Пока не серая. |
Эх. Как я свои Омега 2531.80 купил примерно за 2.5к долларов новыми много лет назад, так они столько и стоят....
Ну и хорошо, все равно продавать не собираюсь)))) Владимир спасибо, с удовольствием почитал! |
На самом деле, Владимиру спасибо за ссылку! Ощущение собственное, что часы, будучи менее востребованным товаром, тем не менее, повторяют судьбу иных товарных рынков. Сильнее всего проседают (за редким исключением) супер люксы. Добротные же "середнячки"-меньше. Но, я бы сделал скидку на рынок в нашей стране: он - другой в плане часов, как по мне
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 3280481 Вложение 3280482 Цитата:
Цитата:
Вложение 3280491 Кто-то напишет статью, люди ее подхватят и будут никому не нужные часы весьма нужными потом, по иным деньгам. С Rolex все ясно. Сейчас уже интересней работать с иными брендами, которые еще можно купить со значительной скидкой, чтобы потом продать часы намного выше. И будут потом удивляться, что "я мог купит эти часы за 4000, а сейчас они за 20-ку ...". |
Да просить,господа за конкретно выбранные или лимитированные часы ,можно сколько угодно...
Мы же про вторичку,верно? И продажа одних часов редких или необычных в единственном экземпляре Может быть случайностью не более. Говорить о статистике опираясь на такую случайность не имеет смысла. Пока на лицо перегретая до чёрных углей ситуация с Ролекс.Это факт |
Не далек тот день,когда карета превратится в тыкву.
Максимум ещё одно поколение людей и все станет на свои места. |
Это про доллар или про евро?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |