|
Seiko Samurai SRPD09K1
Друзья, всем добрый день.
Прошу подсказки. Стал обладателем Seiko Samurai SRPD09K1. (давно хотел, мечтал, и вот они у меня) Это мои первые часы на механике. Калибр часов 4R35 Вот такой вопрос .... ( как бы это не смешно звучало) Как правильно заводить этот калибр ? В инструкции сказано - перевести головку в положение 1 и вращать по часовой стрелке . Вращать до тех пор пока пружена не будет сопротивляться. Вопрос - сколько приблизительно это оборотов ???? Я провернул раз 30-40 никакого сопротивления нет , боюсь сломать. Подскажите пожалуйста знающие люди ... |
Цитата:
У меня на монстре на мехе 4r36 надо сделать гдето 50-60 "вращательных движений пальцами" заводной головкой (не оборотов, сколько в реальности оборотов получается - неизвестно) после чего начинает чувствоваться сопротивление. Оно не очень сильное, но явно отличается от сопротивления при заводе А вообще нечего их руками заводить - время выставили, тряхнули из стороны в сторону раз 5, на руку и вперед... |
Спасибо большое за ответ.
|
Цитата:
|
Хоть и не сломается не нужно ни стирать.Ни перетягивать.
Вообще недавно нарыл инфу о том,что с нуля запускать лучше вообще вращением часов в руках:) Но об этом говорил мастер по ремонту Что касается моей привычки....Взял часы.Стоят:o Запустил секундную после пяти-восьми вращений. Выставил точное время зафиксировав на 12ти секундную стрелку. Зырю https://time.is/ru/Vancouver Запустил часы задвинув зг в корпус. 10-15 оборотов зг и на руку. И никакого экстрима ни для пружины.ни для фрикциона;) |
Цитата:
|
Да с часами вообще не просто
И с механикой и с кварцем Это же не молоток.... |
Цитата:
Лично я не запариваюсь с форматами, выше описанными. И все отлично с часами! ТС, не бойтесь, вы их не сломаете! Главное, научиться работать с датами/днями недели, а это проще простого: просто переведите на шесть!)) |
Ну встряхнуть пару раз это хороше, но кроме этого нужно еще и рукой целый день работать ( за компом сидеть, спать и т.д не прокатит). Утром проснетесь , а часы стоят! А что бы они не стояли и не отставали эдак на час-два и существует в мехе такая прекрасная вещь как ручник. Тоесть выбор подзавода зависит от стиля жизни человека. Я в своем Монстре постоянно использовал именно ручник, и ничего с часами не случилось.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |