|
Проблема с установкой стекла на Часы с боем "Владимир"
Вложений: 1
Достались часы "Владимир" без стекла. Пытаюсь установить стекло 2 мм - не получается. Не закрывается дверца со стеклом, миллиметра на 2-3 не доходит до корпуса - стекло упирается в ось минутника. Механизм закреплен на родные посадочные места.
Или на таких часах стекло должно быть тоньше? но если даже поставить стекло толщиной 1 мм - всеравно не будет закрываться дверца в плотную к корпусу!! Может быть кто-то сталкивался с такой проблемкой? Или хотя бы посмотрите на своих экземплярах - какое там стекло. Какой толщины. Оно вообще минеральное должно быть? Заранее благодарен. Фотка не моя - с молотка... |
Скорей всего, стекло выпуклое из оргстекла.
|
Оно из натурального стекла, но всё равно выпуклое.
|
В этих часах именно 50х-60х годов все стекла минеральные и выпуклые.Что прямоугольные , что круглые.Причем выпуклость не более 5мм:cool:
|
Замечательно. Я что то и не подумал - что оно должно быть выпуклым. Прямоугольное и выпуклое - я таких не втречал. Интересно а где нибудь можно изготовить подобное стеклышко?
|
Нужна плавильная печь:cool:Или донор....
|
Проще из оргстекла выдавить. Нужно сделать соответствующую матрицу и пуансон из подсобных материалов, например, из дерева или гипса. Далее греете строительным феном оргстекло и потихоньку давите пуансоном, загоняя стекло в матрицу. В советские годы так любые стекла делали. Оргстекло 1-2 мм. Главное греть не спеша, чтобы стекло не плавилось, а только немного размягчилось.
|
Центральное колесо родное? Они бывают разной длины. Случалось, выходил из положения, положив под крепления механизма прокладки из... копеек.
|
Центр. колесо родное. Про прокладки - думал. Да только много не подложишь, часовая срелка за цифер будет задевать. Попробую комплексно: стекло 1 мм + на 1 мм утоплю механизм подкладками.
Из органики не хочу - совсем не будет смотрется. Теоретически можно согнуть на форме и минеральное, отец говорит, что газовой горелкой можно прогреть равномерно. Но это уже летом - на даче. Всем спасибо за советы. |
Есть ещё резерв. Приподнять ободок. Прокладки под упоры. Замок выжать наружу можно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |