Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите советом! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573038)

Kazimir Almazov 01.09.2021 04:42

Помогите советом!

Владею Ориент к4841,девятый год.Никогда не обслуживал и не вскрывал. Плавал,дрова рубил и т.д.Надежность поражала,но всегда бежали вперёд сек. На 20-40. Летом,как-то резко замедлили ход+4 сек,на ночь на бок-4 сек. Нарадоваться не мог... В конце июля ночью встали в первый раз в жизни. Время показывали 23-32.Снял крышку,снял баланс,продул.поставил на место -пошли.Точность такая же +-4сек. Сегодня ночью опять встали,время показывали тоже самое 23-32. Опять вытащил баланс,поставил-пошли.. Кто что скажет?Не случайность же,что замедлили ход и встают в одно и тоже время...

Oleg S. Chernikov 01.09.2021 06:58

Восемь лет это срок, чтобы провести репассаж Ваших часов, а если Вы ещё и сами пытались привести их в чувство, то тут уже точно нужно отнести к мастеру.

Kazimir Almazov 01.09.2021 08:06

Спасибо,я их запустил и понимал,что делаю...

iFrame 01.09.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от Kazimir Almazov (Сообщение 6289374)
Спасибо,я их запустил и понимал,что делаю...

вряд ли вам подскажут заочно на форуме что с часами, нужно нести мастеру, как минимум сделать ТО, перемазать, поискать причину поломки

ltybcrf 01.09.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от Kazimir Almazov (Сообщение 6289313)
Сегодня ночью опять встали,время показывали тоже самое 23-32. Опять

Определённо часы пытаются вам что то сказать, на что то намекают.)

ultarior 01.09.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Kazimir Almazov (Сообщение 6289374)
я их запустил и понимал,что делаю...

если после восьми лет хардкорной для механики эксплуатации вы просто открыли, подули и удивляетесь что часы снова встают, то врядли вы понимали что делаете.
думаю, тут минимум замена смазки, а может ещё и детали какие-то уже с недопустимой выработкой - под замену.
это к часовщику.

Kazimir Almazov 01.09.2021 11:57

Я понимаю,что я делаю(это про то,что человек написал,что я туда лазил...(снять баланс и поставить на место-для меня это не проблема) Репассаж нужен это понятно (чистка,смазка),да только в моем городе часовщики как я летчик. Я задал вопрос про то,что часы встают в определенное время,может думал,что кто путнее подскажет(мысли какие-то есть)А то,что их надо чистить и смазывать так это понятно. Если б я не понимал,как работают мех.часы я просто бы в них не лазил...Достаточной квалификации у меня нет,масла нет,запчастей тоже(это для тех,кто напишет сам бы и сделал..) Понимаю.что ход замедлился не с проста-грязь,смазка, износ..

ltybcrf 01.09.2021 12:28

Без часового мастера будет не просто. Так то здесь собираются в основном любители марки, а вам нужен скорее совет или консультация специалиста. Спросите на ветке мастеров http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14 удачи!

ultarior 03.09.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Kazimir Almazov (Сообщение 6289532)
Я задал вопрос про то,что часы встают в определенное время,может думал,что кто путнее подскажет(мысли какие-то есть)

из-за механизмов даты и дня недели действительно есть части суток где вся система требует больше энергии.
да, если время выставлено корректно то календарь начинает шелестеть как раз с 23:30.
но диагноз тот же - чистка-смазка, возможно замена пружины, возможно замена частей узла автоподзавода.
про мастеров - сейчас любая нормальная мастерская сможет отработать дистанционно.
есть и частные мастера с которыми можно договориться на двойной пересыл.

Kazimir Almazov 05.09.2021 06:29

ORIENT

Вложений: 1
Спасибо,я точно такого же мнения... Грязь...(мельчайшие частички) Как попала туда? (интересно),думаю,что только через вал ключа..Интересный момент,что оба раза останавливались не боку(на 9часов),так на ночь ход немного замедляется) Между остановками срок месяц с небольшим..И пружина была полностью взведена(индикатор есть) Действительно,перевод даты где-то с 23-30 начинается(не хватает энергии или оси баланса износ?,,,)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:54.

© 1998–2024 Watch.ru