|
Что у Сейко с кинетиком?
Доброго дня, товарищи.
Мне всегда была интересна технология кинетик (да, я в курсе всех плюсов и минусов таких часов, но все равно они мне нравятся). Смотрю на доступные сейчас часы с таким механизмом и... как-то их мало. Есть часики из серии Premier (у меня одни такие уже имеются). Есть спортура, но великовата для меня. А вот обычных, например, милитари стиля, не стало. Те немногие модели, что есть сейчас в продаже, не нравятся.. У меня были часы SMY143. Хорошие часики, жалею, что продал. Теперь ничего подобного найти не могу. https://watchmag.com.ua/image/cache/...2L-310x410.jpg Или вот еще пример часов, которые мне нравятся. Но тоже нигде уже нет в наличии. Модель SKA727 https://www.reddeerwatches.com/media...727p1_03_2.jpg Неужели Сейко стала задвигать технологию кинетик? |
Вложений: 2
Часы есть еще
Смотрите еБэй Seiko Kinetic Watch SKA749P1 Вложение 3277192Вложение 3277193 Судя по цвету цифера-остатки сладки:) Есть и на creationwatches....есть. А дальше ничего не скажу.Потому что даже не знаком с технологией.:o |
Это немного не то.. У первых дайверский безель, вторые тоже на милитари не тянут..
Да и вы правы, похоже это остатки. Я о том и говорю, что ассортимент кинетиков сокращается..:( |
Бывает тоже обидно когда модели хорошие удаляют. Но потом я расправляю плечи и говорю: ну и носите сами свои дайверы на дешман-браслетах и альпинистов с циклопом по двойной стоимости. Спрос ведь рождает предложение, обойдёмся и без узколобых маркетологов.
|
Цитата:
|
Имхо помирает кинетик ...
Очень узкая целевая аудитория у него была, имхо это мехи для "часовых гиков" в некотором роде С точки зрения юзабилити - имхо он сочетает в себе именно ХУДШИЕ черты как кварца так и механики ... Как будто кварц, но надо носить, чтоб ходили. Как будто механика, но стрелка прыгает Как будто не надо менять батарейку , но по факту акуум помирает всеравно довольно быстро Плюс к этому надо добавить сейковский "не очевидный" дизайн у большей части моделей с кинетиком (который и сам по себе, без кинетика - сильно на любителя)... В общем - как морская свинка , которая и не свинка и не морская... Необычно , поначалу круто, но не более того.. |
Цитата:
Механику и так каждый вечер трясу, так и кинетик пусть на руке поболтается в этом процессе - никаких проблем:) Заряд у меня лично в результате всех этих манипуляций постоянно на максимуме - думаю, для аккумулятора это есть гуд. Время покажет, сколько жить будет в моем режиме. Отличные часы. Недостатков на нахожу. Но это моё сугубо персональное…. |
Цитата:
|
Думаю дизайном и вечным конденсатором можно было бы исправить ситуацию. Но видимо производителю кинетик ненужон. Поляна вокруг спрингдрайва должна быть расчищена.
|
Цитата:
Помечтаем - как мог бы выглядеть кинетик если сделать всё по уму : Обычный сухой пленочный кондёр , чтоб запас хода после снятия с руки был ну пару-тройку дней (как у механики , лампово ! ). Срок службы кондера - 10 000 лет (можно было бы на рекламном плакате написать :) ) Плавно ползущий кварц как у буловы (кстати он был и у сейко кучу лет назад - на простых спортурах на батарейке большая секунда хрона двигалась плавно ! ) И стрелку запаса хода ессно во ВСЕ МОДЕЛИ (можно сзади под стекло, вместо убогого ротора, да и ротор украсить тож не помешало бы). Получаем реальную ламповость механики, при точности кварца (термокрмпенсацию в более дорогие модели ессно воткнуть). Что-то это напоминает? да ? :D ааа, точно, это же получились часы с потребительскими свойствами спрнгдрайва , только сильно дешевле... :eek: НУ и дизайна завезти немного бы... Но что уж теперь.. ps Кстати вот только что подумал о япоском пути в часах в целом... Культовые японские модели это какие модели? Вот честно? Все эти сумо, альпинисты, черепахи, 033, 007, мако, камацу и тд... ??? ИМХО это модели в которых какраз МИНИМУМ той самой "японскости" и максимум привычного нам часового дизайна. Да, с японскими нюансами, но в целом - то что мы привыкли видеть в массовом европейском часопроме... И тут какраз возникает вопрос где стоял кинетик? В основном в перегруженных деталями спортурах и премьерах... которые ну не массовый сегмент ну никак. Реф культового сейко премьера кто-нить мне назовёт? :D А спортуры? Была парочка дайверов и парочка классических трёхстрелочников, с кинетиком, да и собственно всё... Отсюда - ну какие продажи? никаких.. А спрингдарайв должен продаваться, да. Задорого... Хотя вместо него точно также работал бы копеечный кинетик на кварце... И даже мог бы занимать ту же нишу... Но не сложилось. Так что кинетику смерть |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |